Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин считает, что говорить о выборах 2012 года преждевременно

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин встретился с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с членами Международного дискуссионного клуба Валдай
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает преждевременным говорить о том, что произойдет в 2012 году, когда Россию ожидают президентские выборы, но заверяет, что ничего противоречащего закону и Конституции сделано не будет.

СОЧИ, 6 сен - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает преждевременным говорить о том, что произойдет в 2012 году, когда Россию ожидают президентские выборы, но заверяет, что ничего противоречащего закону и Конституции сделано не будет.

"В свое время президент США Рузвельт избирался четыре раза подряд, потому что это не противоречило американской Конституции. Ни я, ни президент Медведев ничего не будем делать, что противоречит действующему в России законодательству и Основному закону страны - Конституции РФ", - сказал в понедельник премьер на встрече с членами Валдайского клуба, отвечая на вопрос, не угрожает ли развитию политической системы России сценарий, при котором Путин будет баллотироваться в президенты в 2012 году и одержит победу на выборах.

Глава правительства отметил, что Конституция РФ принималась демократическим путем.

"Я полагаю, что все действия в рамках этого процесса и в рамках Основного закона не могут по определению нанести ущерба развитию демократического процесса в стране. Но как мы будем поступать в 2011 году или в начале 2012 года, мы уже - и я, и президент Медведев - об этом многократно говорили: мы будем действовать исходя из реальной обстановки в стране, из того, что мы сделали, из настроения общества", - сказал премьер.

"Об этом пока рано говорить. Нужно заниматься своим делом. Каждый из нас занимается своим делом, и, на мой взгляд, делаем это эффективно", - добавил Путин.

Клуб "Валдай" был организован в 2004 году РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике (СВОП), газетой The Moscow News, журналами "Россия в глобальной политике" и Russia Profile. Ежегодно он собирает десятки политологов из разных стран и затрагивает темы, обсуждение которых позволяет зарубежным участникам, прежде всего, лучше понять Россию. Своим названием конференция обязана месту проведения первой встречи.

За годы своего существования Валдайская конференция стала общепризнанной площадкой для элиты западного экспертного сообщества, занимающегося Россией. 70% зарубежных участников "Валдая" принимают участие в его работе на постоянной основе.

В 2004 году "валдайцы" побывали в Великом Новгороде, в 2005 - в Твери, в 2006 - в Ханты-Мансийске, в 2007 - в Казани, в 2008 - в Ростове-на-Дону, Сочи и Грозном. В 2009 году члены Дискуссионного клуба посетили Якутск. В этом году участники клуба совершали на борту теплохода "Кронштадт" круиз по рекам и озерам Ленинградской области.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала