Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

России нужны стабильные условия развития, заявил Путин

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин встретился с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с членами Международного дискуссионного клуба Валдай
России необходимы стабильные условия развития, обеспечивающие поступательное движение вперед без скачков, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай".

СОЧИ, 6 сен - РИА Новости. России необходимы стабильные условия развития, обеспечивающие поступательное движение вперед без скачков, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай".

"Все бы хотели, чтобы это движение было более мощным, более эффектным, но наша задача - не эффекты создавать, а сформулировать такие стабильные условия развития страны, чтобы обеспечить это поступательное развитие без всяких скачков", - сказал он.

"Нам скачки не нужны ни вверх, ни вниз, ни вправо, ни влево - мы уже в свое время около 20 лет назад наскакались в разные стороны", - с улыбкой напомнил он.

Однако отвечая на вопрос главы европейской редакции журнала "Экономист" Джона Пита о том, насколько энергично проходит процесс модернизации в России, председатель правительства ответил достаточно сдержанно: "В целом удовлетворительно".

При этом он отметил, что одним из ключевых показателей развития страны является настроение граждан, "которое отражается напрямую в демографию".

"Еще недавно считалось, что Россия не способна выйти из демографического тупика, - напомнил Путин. - А за последние несколько лет совершенно очевидные позитивные сдвиги происходят". Так, по словам Путина, "выросла рождаемость, снижается смертность, за четыре года мы на пять лет увеличили ожидаемую продолжительность жизни в России, впервые в прошлом году у нас не снизилось количество граждан, и впервые за последние 15 лет у нас устойчиво растет рождаемость". "Это все говорит о том, что, несмотря на кризис, горизонт планирования увеличивается, люди чувствуют себя более стабильно", - подчеркнул он.

"Много и других шагов, но если это не выглядит так эффектно, а было бы лучше, если бы мы внешние эффекты демонстрировали?" - развел руками Путин.

"Мы работаем не для эффектов, а для создания условий поступательного развития", - заключил премьер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала