Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пассажиров московского метро ожидают вагоны с противозажатием

В московском метро появятся новые вагоны. Антивандальные салоны будут оснащены кондиционерами, ультрафиолетовыми лампами для обеззараживания воздуха и местами для инвалидов.

В московском метро уже в следующем 2011 году появятся новые вагоны. Их салон будет оснащен современной системой кондиционирования, местами для инвалидов и  ультрафиолетовыми лампами для обеззараживания воздуха.

"Дезинфицирующие приборы установлены индивидуально для каждого пассажира в потолке вагона. Они будут особенно актуальны во время пандемии гриппа. Лампы убивают широкий спектр болезнетворных бактерий, микробов", - рассказал один из разработчиков Петр Петров.

Для людей с ограниченными возможностями, помимо специального места для инвалидной коляски, в вагоне установлены дополнительные системы оповещения об открытии дверей - лампы и звуковой зум.

В новых вагонах также появятся индивидуальные кнопки "входа-выхода".  По словам разработчиков, эта опция будет использоваться в вечернее время на малозагруженных ветках. Когда вагоны полупустые, машинисту не придется открывать все двери - это сделает сам пассажир, таким образом сохраняя в вагоне микроклимат от работы кондиционера.

По словам разработчиков, отделка салона выполнена из вандалоустойчивых материалов - надписи и граффити можно будет легко удалить с помощью специальных моющих средств на основе щелочных растворов.

Кабина машиниста нового вагона просторна и оснащена креслами с вибропоглощением, пневморегулятором высоты и системой регулировки в области поясницы.

Пока новые вагоны серии 81-760 проходят испытания в московской подземке и на заводе-изготовителе. Массово в метро они начнут поступать в 2011 году.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала