Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Учебник истории: каждая закладка — шок

Учебник "История России. 1917–2009" издается уже в третий раз. Однако все эти годы вокруг учебника не утихают споры. В этом выпуске программы "Азбука перемен" Ирина Ясина и ее гость, Анатолий Голубовский, пытаются разобраться, кого и чему может научить этот учебник.

Учебник "История России. 1917–2009", написанный профессорами исторического факультета МГУ Вдовиным и Барсенковым,  издается уже в третий раз. Более того, он рекомендован в качестве учебного пособия для студентов Высшей школы по специальности "История".

Однако все эти годы вокруг учебника не утихают споры: обвинения в ксенофобии, угодничестве, некорректном цитировании и фактологических ошибках – далеко не полный перечень претензий оппонентов. Что не устраивает противников этого пособия, в программе "Против течения" обсуждали Александр Архангельский и Никита Соколов.

В этом выпуске программы "Азбука перемен" Ирина Ясина и ее гость, Анатолий Голубовский, пытаются разобраться, кого и чему может научить этот учебник. И как соотносится такой подход авторов с курсом на модернизацию, объявленным руководством России.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала