Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомнаследие выступает за сохранение здания на Тверском бульваре

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗдание доходного дома по адресу Тверской бульвар, дом 17, корпус 2, входящего в ансамбль усадьбы Волконских в Москве
Здание доходного дома по адресу Тверской бульвар, дом 17, корпус 2, входящего в ансамбль усадьбы Волконских в Москве
Читать ria.ru в
Москомнаследие будет настаивать на сохранении здания доходного дома на Тверском бульваре, 17, строение 3, которое является частью архитектурного комплекса усадьбы князей Волконских, сказал в понедельник журналистам председатель столичного комитета по культурному наследию Валерий Шевчук.

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Москомнаследие будет настаивать на сохранении здания доходного дома на Тверском бульваре, 17, строение 3, которое является частью архитектурного комплекса усадьбы князей Волконских, сказал в понедельник журналистам председатель столичного комитета по культурному наследию Валерий Шевчук.

В конце августа общественность встала на защиту дома на Тверском бульваре, который пытались снести строители, не предъявив каких-либо документов на проводимые работы. В результате протестов, 30 августа снос здания был остановлен.

"Мы подняли протокол рабочей группы комиссии по сохранению объектов культурного наследия, которое состоялось в 2003 году. И в нем было отмечено, что работы по этому зданию нужно проводить в режиме реконструкции с максимальной проработкой вариантов его сохранения. Поэтому мы будем настаивать на сохранении этого здания", - сказал Шевчук.

По его словам, Москомнаследие подняло все документы доходному дому - разрешение на разборку этого здания комитет не выдавал.

"Было выдано предписание в адрес заказчика и подрядной организации о приостановке этих работ", - пояснил Шевчук.

Он отметил, что в 2009 году Москомнаследие с Москонтролем инициировало создание специальной городской организации "Мосстройвозрождение", основной функцией которой было принятие оперативных мер по сохранению объектов культурного наследия.

"К сожалению, наша инициатива при полной поддержке мэра Москвы Юрий Лужкова застряла в наших городских организациях. Уставной фонд пока не сформирован", - сказал он.

Шевчук отметил, что в уставной фонд этой организации необходимо передавать объекты исторической застройки, которые находятся сегодня "в плачевном состоянии, в отношении которых нашими коллегами из префектур должных мер своевременно не было принято".

Рекомендуем
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала