Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомнаследие обеспокоено ситуацией с реставрацией Речного вокзала

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкЗдание Северного речного вокзала, построенного в 1937 году на канале имени Москвы. Архив
Здание Северного речного вокзала, построенного в 1937 году на канале имени Москвы. Архив
Читать ria.ru в
Москомнаследие озабочено ситуацией, связанной с реставрацией здания Речного вокзала на севере столицы, сообщил в понедельник журналистам председатель столичного комитета по культурному наследию Валерий Шевчук.

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Москомнаследие озабочено ситуацией, связанной с реставрацией здания Речного вокзала на севере столицы, сообщил в понедельник журналистам председатель столичного комитета по культурному наследию Валерий Шевчук.

"Уже разработана предварительная документация реставрации этого здания. Она нами согласована. И мы надеемся, что в кратчайшее время новый инвестор проведет конкретные действия. Но пока этих действий не происходит, и мы крайне озабочены, потому что это действительно очень интересный памятник советского конструктивизма", - сказал Шевчук.

Он отметил, что этот памятник находится в федеральной собственности.

"Но, к сожалению, в настоящее время мы конкретных практических мер по приведению этого памятника в порядок не видим", - добавил Шевчук.

По его словам, в 2009 году Москомнаследие обратилось в Росимущество в связи с тем, что инвестор этого объекта никаких практических действий по приведению памятника в порядок не предпринимал.

"Росимущество нас поддержало, и тот инвестиционный контракт был расторгнут", - отметил Шевчук.

Он добавил, что новый инвестор "демонстрирует определенные шаги".

Северный речной вокзал был построен в 1937 году и является памятником архитектуры. Здание напоминает огромный корабль, со шпилем со звездой и широкой центральной лестницей. Вход украшен майоликами, из которых особенно интересна одна, изображающая "Москву будущего". Террасы вокзала украшают фонтаны "Север" и "Юг", символизирующие связь южных и северных водных путей в Москве. От Северного речного вокзала отправляются как круизные суда дальних линий, соединяющих Москву с Санкт-Петербургом, Астраханью, Ростовом-на-Дону, так и суда пригородных линий.

Рекомендуем
Пустой учебный класс
Собянин объявил о двухнедельных школьных каникулах в Москве
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала