Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Наши" заявляют, что освободили здание бывшего детсада и ищут офис

Движение "Наши" освободило здание бывшего образовательного учреждения на севере Москвы в связи с тем, что объект планируется перепрофилировать обратно в детский сад, сообщила в понедельник пресс-служба движения.

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Движение "Наши" освободило здание бывшего образовательного учреждения на севере Москвы в связи с тем, что объект планируется перепрофилировать обратно в детский сад, сообщила в понедельник пресс-служба движения.

Ранее префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь обратился к первому заместителю мэра Москвы, руководителю комплекса социальной сферы Людмиле Швецовой с просьбой вернуть здание в систему образования для ликвидации очереди в детские сады в районе. В свою очередь "Наши" заявили о том, что поддерживают курс на возвращение зданий бывших образовательных учреждений.

"Наши" в течение четырех лет арендовали здание, расположенное по адресу 1-ая улица Ямского поля, дом 24а, в качестве основного офиса движения. Арендодателем выступало Северное управление департамента жилищного хозяйства Москвы. Ранее в этом здании находилось негосударственное общеобразовательное учреждение "Ирмос", а до этого - детский сад.

"После того, как в ходе рабочей встречи премьер-министра Владимира Путина с мэром Москвы Юрием Лужковым была достигнута договоренность о передаче ранее построенных детских садов в социальную сферу, "Наши" сразу начали искать новый офис. В понедельник, 6 сентября, движение "Наши" полностью освободило здание по адресу 1-ая улица Ямского поля, дом 24а", - говорится в сообщении.

ККак отмечает пресс-служба, штаб планирует арендовать новый офис с большей площадью, который сможет вместить всех активистов движения, так как его состав в связи с запуском нескольких федеральных кампаний существенно расширился.

"Уезжая, мы оставляем здание в отличном состоянии, что уже подтвердила инспекция наших арендодателей - Северного управления департамента имущества Москвы", - приводятся в сообщении слова комиссара движения Марии Кислицыной.

"И мы, конечно, проследим, чтобы Олег Митволь, который пиарился на этом уже решенном вопросе, действительно разместил в этом здании школу или детский сад. Однако необходимость переезда стала очевидна уже давно, так как еще весной, на пятом съезде "Наших" мы заявили об обновлении движения и начали активный набор новых сторонников", - добавила Кислицына.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала