Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва вместе с "Интеко" создаст первое ГЧП по застройке 300 га

© Фото : ИнтекоЛоготип компании "Интеко". Архив
Логотип компании Интеко. Архив
Читать ria.ru в
Правительство Москвы вместе с "Интеко" Елены Батуриной и другими компаниями планирует создать первое государственно-частное партнерство для комплексного освоения 300 гектаров земли на западе Москвы, пишет в понедельник газета "РБК daily".

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Правительство Москвы вместе с "Интеко" Елены Батуриной и другими компаниями планирует создать первое государственно-частное партнерство для комплексного освоения 300 гектаров земли на западе Москвы, пишет в понедельник газета "РБК daily".

"Проект по возведению более 2 миллионов квадратных метров недвижимости обойдется девелоперам в 4 миллиарда долларов. Столичные власти обеспечат стройку бесплатными дорогами, коммуникациями и социальной инфраструктурой", - говорится в материале.

Как напоминается в нем, рамочное постановление о создании первого партнерства с девелоперами правительство Москвы приняло еще в августе 2009 года - согласно ему город мог совместно с инвесторами-землевладельцами заняться комплексным развитием территорий, прилегающих к южному дублеру Кутузовского проспекта.

"Теперь же этот проект начал обретать реальные очертания", - подчеркивает издание.

24 августа 2010 года мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, в котором оговорен план мероприятий и состав участников создаваемого ГЧП на ближайшие два года. За это время город и застройщики должны подготовить участки к строительству дублера и комплексному освоению прилегающих территорий. Срок реализации всего проекта может составить пять-шесть лет.

"Площадь коммерческой застройки охватывает пять кварталов в районах Раменки, Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково", - добавляет газета.

ЗАО "Интеко" вошло в строительный бизнес России в середине 1990-х годов и в настоящее время занимается разработкой современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производством цемента, панельным и монолитным домостроением, архитектурным проектированием, девелоперским и риелторским бизнесом. Компания реализует свои инвестиционно-строительные программы в Москве, ряде других регионов России и за рубежом.

Рекомендуем
Пустой учебный класс
Собянин объявил о двухнедельных школьных каникулах в Москве
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала