Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Акробатические трюки на лошадях показали курсанты на Красной площади

Читать ria.ru в
Чудеса джигитовки впервые показали на Красной площади. Курсанты Кремлевской школы верховой езды готовятся к выступлению на фестивале "Спасская башня". Смотрите на видео РИА Новости акробатические трюки и прыжки через огонь на лошадях.

Генеральная репетиция выступления Кремлевской школы верховой езды прошла 3 сентября на Красной площади. Сложнейшие акробатические трюки на лошадях покажут на фестивале "Спасская башня".

Шоу "Возрождая традиции" длится около часа и включает показательные выступления по джигитовке - скачке на лошадях, во время которой наездник выполняет гимнастические и акробатические трюки.

"Основные элементы, которые используются в трюках, применялись в военных действиях казаками. Классические элементы - езда стоя, толчок с посадкой в седло", - рассказала РИА Новости инструктор Кремлевской школы верховой езды Юлия Калинина.

Во время репетиции наездники на скаку разрубали саблями бутылки с водой, поднимали с земли папаху, выстраивали ни лошадях трехуровневые пирамиды и прыгали через огонь.

Для шоу на главной площади страны построили специальный манеж с песком.

"По булыжной мостовой невозможно скакать резвым галопом, лошадь упадет. Теперь - идеальный грунт, на нем можно всю работу профессионально выполнить", - отметил тренер совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды Климентий Плохотнюк.

Премьера шоу состоится 4 сентября, в день открытия фестиваля "Спасская башня".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала