Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧП объявлено в новозеландском Крайстчёрч после мощных землетрясений

© REUTERS / Daniel McQueenПоследствия землетрясения в Новой Зеландии
Последствия землетрясения в Новой Зеландии
Землетрясение, магнитуду которого Геологическая служба США определила изначально как 7,4, произошло в 45 километрах к западу от Крайстчёрча (остров Южный), второго по величине города в стране. За этим землетрясением последовало афтершоковое магнитудой 5,1.

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Мэр новозеландского города Крайстчёрч, рядом с которым в пятницу вечером произошло мощное землетрясение, объявил в городе чрезвычайное положение, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Землетрясение, магнитуду которого Геологическая служба США определила изначально как 7,4, произошло в 45 километрах к западу от Крайстчёрча (остров Южный), второго по величине города в стране. Очаг землетрясения залегал на глубине пяти километров. Позже Геологическая служба снизила магнитуду до 7.

За этим землетрясением последовало афтершоковое магнитудой 5,1.

По данным полиции, мощные подземные толчки стали причиной сильных разрушений в городе и отключения электричества в ряде районов. Также есть сообщения о мародерах, который обворовывают магазины и квартиры в городе.

Как сказал мэр Крайстчёрча Боб Паркер (Bob Parker), чрезвычайное положение означает, что некоторые части города будут оцеплены, а поврежденные и разрушенные здания будут закрыты.

Министр гражданской обороны Джон Картер (John Carter), в свою очередь, заявил, что в условиях чрезвычайного положения военные будут помогать восстанавливать город и обеспечивать в нем порядок.

Данных о жертвах в результате землетрясений нет. На данный момент известно о двух жителях Крайстчёрча, получивших сильные травмы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала