Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Глава Ryanair предложил заменить вторых пилотов стюардессами

© Flickr / bigpreshАвиакомпания Ryanair
Авиакомпания Ryanair
Читать ria.ru в
"Почему в каждом самолете по два пилота? - задается вопросом O'Лири, ранее уже шокировавший топ-менеджеров крупных авиакомпаний идеями о введении в самолетах стоячих мест, а также взимании платы за пользование туалетом. - На самом-то деле нужен всего один. Давайте выкинем второго пилота. Пусть этот чертов компьютер рулит".

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Руководитель крупнейшей в Европе бюджетной авиакомпании Ryanair Майкл O'Лири (Michael O'Leary) считает, что одного пилота для управления самолетом вполне достаточно. В случае нештатной ситуации его сможет заменить специально обученный член команды бортпроводников, например стюардесса, передает мнение бизнесмена агентство Bloomberg.

"Почему в каждом самолете по два пилота? - задается вопросом O'Лири, ранее уже шокировавший топ-менеджеров крупных авиакомпаний идеями о введении в самолетах стоячих мест, а также взимании платы за пользование туалетом во время полета. - На самом-то деле нужен всего один пилот. Давайте выкинем второго пилота. Пусть этот чертов компьютер рулит".

Если же у единственного оставшегося пилота случится сердечный приступ, заботу о посадке самолета возьмет на себя один из членов экипажа, который пройдет для этого специальную подготовку, отмечает O'Лири. "Если случается чрезвычайная ситуация, он просто дает знать об этом, вызывает ее (прошедшего обучение члена экипажа)", - заявил он.

Основанная в 1985 году Ryanair является своеобразным законодателем мод среди малобюджетных авиакомпаний, выступая с нововведениями, направленными на оптимизацию расходов и поддержание на низком уровне тарифов на билеты. Лоукостер уже ввел отдельную плату за регистрацию пассажиров в аэропорту и сбор за сдаваемые в багаж сумки и чемоданы.

В настоящее время Ryanair располагает парком в 250 самолетов Boeing 737-800 и осуществляет рейсы в 157 городов Европы. Главными базами авиакомпании являются аэропорт Дублина и лондонский Стэнстед. Объем пассажироперевозок по итогам текущего года компания ожидает на уровне 73,5 миллиона человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала