Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Площадь лесного пожара в Тольятти сокращена более чем в два раза

Площадь природного пожара в окрестностях Тольятти, бушевавшего в ночь на пятницу, с помощью вертолетов сокращена более чем в два раза, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного управления МЧС.

САМАРА, 3 сен - РИА Новости. Площадь природного пожара в окрестностях Тольятти, бушевавшего в ночь на пятницу, с помощью вертолетов сокращена более чем в два раза, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного управления МЧС.

"Площадь возгорания удалось сократить с 200 гектаров до 86. Авиация МЧС в составе двух вертолетов совершила 40 вылетов. На лесной массив сброшено 120 тонн воды", - сказал собеседник агентства.

По его словам, угрозы населенным пунктам нет.

Основные работы по тушению возгораний сейчас ведутся в районе села Васильевка. Осталось потушить три очага возгораний.

На месте продолжают работать 900 человек и около 200 единиц техники.

Пожарная обстановка в Самарской области в районе Тольятти осложнилась в ночь на пятницу - в результате обрыва линий электропередачи, произошедшего из-за сильного ветра, возникли очаги природных пожаров. Чтобы не допустить аварий на трассе М5, она была перекрыта с 01.00 до 06.00 мск. В район Тольятти вылетели два вертолета Ми-8.

Сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части России с июля. Лишь в конце августа - одновременно с похолоданием, пришедшим в регион после двух месяцев аномальной жары - глава МЧС РФ Сергей Шойгу объявил, что со стихией удалось справиться.

Всего стихия бушевала в 22 субъектах РФ. Произошло около 30 тысяч природных пожаров на общей площади почти миллион гектаров. В результате стихии погибли более 50 человек, сгорели около 2,5 тысячи домов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала