Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немцов оштрафован на 500 руб за неповиновение сотруднику милиции

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСуд по делу сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова. Архив
Суд по делу сопредседателя движения Солидарность Бориса Немцова. Архив
Лидера движения "Солидарность" Борис Немцов оштрафован за неповиновение сотруднику милиции - правонарушение, допущенное в ходе акции 31 июля на Триумфальной площади Москвы. Немцов своей вины не признал, считает решение судьи необоснованным и намерен обжаловать его в апелляционном порядке.

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Мировой судья Замоскворецкого района Москвы оштрафовал лидера оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова на 500 рублей за правонарушение, допущенное в ходе акции 31 июля на Триумфальной площади Москвы, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Немцов оштрафован по статье 19.3 (неповиновение сотруднику милиции). Немцов своей вины не признал, считает решение судьи необоснованным и намерен обжаловать его в апелляционном порядке в районном суде.

Активисты оппозиционно настроенных движений регулярно 31-го числа организовывают на Триумфальной площади митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако им ни разу не удалось

согласовать проведение митинга именно на Триумфальной площади, а предложенные правительством Москвы альтернативные места были ими отвергнуты. Зачастую несогласованные акции сопровождаются нарушениями общественного порядка, которые пресекаются милицией.

В ходе судебного заседания в четверг Немцов не признал своей вины. По версии милиционеров, в ходе митинга 31 июля оппозиционный политик не повиновался сотрудникам милиции, пытавшимся его задержать, а также выкрикивал слова, оскорбляющие стражей порядка.

Отвечая на вопросы судьи, Немцов заявил, что 31 июля он распространял на Триумфальной площади доклад, когда к нему подошли милиционеры и потребовали прекратить нарушать общественный порядок. По словам самого Немцова, он, не сказав ни слова, стал уходить с площади, однако в этот момент был задержан.

В ходе заседания Немцов просил суд просмотреть видеозаписи, сделанные в ходе акции 31 июля. Суд удовлетворил его просьбу и посмотрел обе записи, одну из которых представили сотрудники милиции, а вторую сделала съемочная группа РИА Новости.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала