Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угрозы населенным пунктам в Самарской области нет, сообщает МЧС

"Сегодня ночью из-за обрыва линий электропередачи, произошедшего из-за сильного ветра, возникло два очага ландшафтных пожаров. Была угроза трем населенным пунктам - Федоровка, Зеленовка и Васильевка. В настоящее время эта угроза ликвидирована. Ни один жилой дом не сгорел", - сообщил РИА Новости представитель управления информации МЧС России.

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Угрозы населенным пунктам в Самарской области, где в ночь на пятницу осложнилась обстановка с природными пожарами, в настоящее время нет, сообщил РИА Новости представитель управления информации МЧС РФ.

"Сегодня ночью из-за обрыва линий электропередачи, произошедшего из-за сильного ветра, возникло два очага ландшафтных пожаров. Была угроза трем населенным пунктам - Федоровка, Зеленовка и Васильевка. В настоящее время эта угроза ликвидирована. Ни один жилой дом не сгорел", - сказал представитель управления информации.

Как сообщил РИА Новости заместитель главы МЧС РФ Павел Попов, для тушения пожаров в регион вылетели два вертолета Ми-8.

"В течение ночи осложнилась обстановка в Самарской области в районе Тольятти, чтобы не допустить аварий на трассе М-5, она была перекрыта с 01.00 до 06.00 мск. Туда вылетели два вертолета Ми-8, которые приступят к работе по локализации и ликвидации лесного пожара в 4-х километрах от Тольятти", - сказал Попов.

По его словам, в результате неблагоприятных погодных условий - высокой температуры и порывов ветра - произошли возгорания в 26 районах Волгоградской и Саратовской областей. Он подчеркнул, что к работе в этих районах приступила авиация, и большинство очагов пожаров локализовано.

Под угрозу возгорания, сообщил замминистра, попали более 15 тысяч домов.

"Была создана группировка сил - более 3 тысяч человек. Несмотря на работу специалистов, потеряно 400 домов, более тысячи человек остались без крова", - утонил замглавы МЧС.

По его словам, все они находятся в пунктах временного размещения, с ними работают психологи.

Сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части России с июля. Лишь в конце августа - одновременно с похолоданием, пришедшим в регион после двух месяцев аномальной жары - глава МЧС РФ Сергей Шойгу объявил, что со стихией удалось справиться.

Всего стихия бушевала в 22 субъектах РФ. Произошло около 30 тысяч природных пожаров на общей площади почти 1 миллион гектаров. В результате стихии погибли более 50 человек, сгорели около 2,5 тысячи домов.

В связи со сложной пожарной ситуацией в семи регионах - Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия - вводился режим ЧС. Местные власти вводили запрет на посещение лесов.

В борьбе с огнем участвовали более 160 тысяч человек, из которых почти 125 тысяч - профессиональные пожарные, которые работают в МЧС. К тушению пожаров подключались специалисты из других стран, а также добровольцы из пострадавших от стихии регионов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала