Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд направил на лечение обвиняемого в убийстве священника в Чувашии

Яльчикский районный суд признал Алексея Григорьева невменяемым и приговорил к принудительному лечению. По данным экспертизы, мужчина не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 сен - РИА Новости. Яльчикский районный суд в четверг признал Алексея Григорьева, обвиняемого в убийстве 24 апреля настоятеля храма в селе Янтиково Чувашии протоиерея Анатолия Сорокина, невменяемым и приговорил к принудительному лечению в психиатрическом стационаре, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Чувашской республике Олег Дмитриев.

"Яльчикский суд признал его (Григорьева) невменяемым и назначил принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением", - сказал Дмитриев.

По данным следствия, вечером 24 апреля этого года 47-летний Григорьев, находясь во дворе церкви святителя Николая в селе Янтиково, выстрелил из самодельного огнестрельного оружия в 46-летнего настоятеля храма, к которому испытывал личные неприязненные отношения. Священнослужитель скончался на месте происшествия.

После этого мужчина попытался скрыться, но был задержан очевидцами преступления. Уголовное дело было возбуждено по трем статьям УК РФ - "убийство", "незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "незаконное изготовление огнестрельного оружия".

По данным судебно-психиатрической экспертизы, мужчина "не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства, поэтому он нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар", сообщало ранее СУ СКП.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала