Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина пообещала Китаю не признавать суверенитет Тайваня

Читать ria.ru в
Украинская сторона подтвердила, что поддерживает и в дальнейшем будет поддерживать политику "одного Китая", выступая против "независимости Тайваня" в какой-либо форме, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

КИЕВ, 2 сен - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украина обязуется не признавать суверенитет Тайваня, говорится в совместном заявлении президента Украины Виктора Януковича и председателя КНР Ху Цзиньтао, которое они подписали в четверг в Пекине, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

На сегодня суверенитет Тайваня признают около двух десятков стран. США, официально не признающие Тайвань как независимое государство, поддерживают с островом тесные контакты, в частности, поставляют ему оружие.

"Украинская сторона подтвердила, что поддерживает и в дальнейшем будет поддерживать политику "одного Китая", выступает против "независимости Тайваня" в какой-либо форме, против вступления Тайваня в международные организации, членами которых могут быть только суверенные государства, а также не будет осуществлять какие-либо официальные контакты с Тайванем", - говорится в заявлении.

Украинская сторона поддерживает дело мирного объединения Китая и считает "тайваньский вопрос исключительно внутренним делом КНР".

Китай, в свою очередь, высказал уважение к независимости Украины, ее суверенитету и территориальной целостности.

Янукович находится в Китае с государственным визитом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала