Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Путин осмотрел новинки на книжной ярмарке в Москве и подписал книги

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин посетил книжную ярмарку на ВВЦ
Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил книжную ярмарку на ВВЦ
Премьер-министр РФ Владимир Путин на 23-й Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВВЦ ознакомился с новинками, дал автографы нескольким десяткам книголюбов и пообещал приехать на заседание Российского географического общества.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин на 23-й Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВВЦ ознакомился с новинками, дал автографы нескольким десяткам книголюбов и пообещал приехать на заседание Российского географического общества.

Председатель правительства более часа посвятил осмотру книжной продукции в новом павильоне выставочного центра номер 75.

"Вся выставочная площадь в этом году составляет 30 тысяч квадратных метров, книги на самых разных языках мира представили более 200 тысяч изданий", - сообщил премьеру министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

На презентации биографии первого президента России "Книга Ельцина" Бориса Минаева Путин, который написал предисловие к книге, подписал несколько экземпляров. Вообще за время посещения выставки обладателями подписанных премьером книг, по подсчетам журналистов, оказались несколько десятков книголюбов.

Руководители издательства "Детская литература" попросили у премьера помощи: издательство выставлено на торги и запрошенная за него сумма составляет 135 миллионов рублей.

"Мы боимся, что если издательство купит непрофильный инвестор, то мы потеряем уже давно зарекомендовавший себя бренд", - сказал руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Премьеру презентовали серию книг для детей Сергея Алексеева о событиях Великой Отечественной войны.

Путин поинтересовался, есть ли у издательства прибыль. Представитель "Детской литературы" сообщила, что прибыль есть, но незначительная. По ее мнению, в случае, если школьные библиотеки решат обновить одноименную серию и закупить продукцию, издательство сможет набрать обороты.

"Детская литература" - первое и старейшее в России специализированное издательство, выпускающее книги для детей и юношества. Росимущество в июне выставило на аукцион по приватизации 100% акций издательства. Открытый аукцион должен был состояться 19 июля, но был отменен, так как не пришло ни одной заявки от потенциальных покупателей.

Затем писатель Василий Песков подарил Путину издание своих сочинений из 12 книг и пригласил его на заседание Российского географического общества. Премьер пообещал, что приедет на эту встречу.

Премьеру также понравилось собрание фоторепортажей о Камчатке и Алтае. Один из фотографов рассказал ему о том, как получил премию "Золотой кадр": "Я восемь часов просидел в холодной воде, чтобы дождаться момента - заснять бурого медведя, только что поймавшего рыбу".

"Очень красивая фотография, а медведи там действительно гуляют, как собаки по Москве", - заявил Путин.

Издательский дом Мещерякова выпустил восемь книг в формате, в котором печатались книги дореволюционной России. Путин рассмотрел сказки Пушкина с иллюстрациями Ивана Билибина. В подарок премьер получил издание сказок на немецком языке.

Всего глава российского правительства посетил около 30 представительств различных издательств, в каждом из которых ему презентовали по несколько книг, которыми они гордятся.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала