Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексеева решила больше не участвовать в митингах на Триумфальной

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкПредседатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Архив
Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Архив
Председатель Московской Хельсинкской группы, правозащитница Людмила Алексеева заявила, что по состоянию здоровья больше не будет принимать участие в митингах оппозиции на Триумфальной площади.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Председатель Московской Хельсинкской группы, правозащитница Людмила Алексеева заявила, что по состоянию здоровья больше не будет принимать участие в митингах оппозиции на Триумфальной площади.

Оппозиционные движения регулярно 31-го числа пытаются провести на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они всегда получают отказ властей на проведение акции. Несмотря на запреты мэрии, оппозиция проводит несанкционированные митинги, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами.

"Мне 83 года. Я поняла в последний раз, как тяжело и с каждым разом все тяжелее приходить", - сказала Алексеева РИА Новости в четверг.

Правозащитница приезжала на последнюю акцию оппозиции 31 августа, но вынуждена была покинуть Триумфальную площадь, объяснив это "невозможными" условиями.

"Я вообще уже давно на митинги не хожу, но для этого сделала исключение", - сказала она.

В то же время Алексеева намерена продолжить правозащитную деятельность.

"Я председатель Московской Хельсинкской группы, работать я буду. Я ничего еще, соображаю", - сказала правозащитница.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала