Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проезд по Петровке рядом с Большим театром расширят ко Дню города

© Светлана ЯковлеваБольшой театр в Москве. Архив
Большой театр в Москве. Архив
Проезд по улице Петровка рядом с Государственным академическим Большим театром (ГАБТ) в Москве будет расширен ко Дню города, который столица отпразднует в эти выходные, говорится в пресс-релизе инвестиционной группы "Сумма Капитал".

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Проезд по улице Петровка рядом с Государственным академическим Большим театром (ГАБТ) в Москве будет расширен ко Дню города, который столица отпразднует в эти выходные, говорится в пресс-релизе инвестиционной группы "Сумма Капитал", которой принадлежит генподрядчик реконструкции ГАБТ компания "СУИпроект".

Как уточняется в нем, в пятницу ограждение вокруг здания театра со стороны Петровки будет перенесено, и на месте высокого сплошного забора появится легкое ограждение из сетки.

"Теперь работу реставраторов смогут оценить москвичи и гости столицы. Боковой фасад приобрел свой исторический золотисто-песочный цвет. Именно таким он был создан по замыслу архитектора Альберта Кавоса в 1856 году", - приводятся в сообщении слова представителя генподрядчика Михаила Сидорова.

В материалах рассказывается, что выбранный для покраски фасада тон полностью соответствует цвету старинной краски - правильность выбора подтвердили сделанные реставраторами зондажи стен. Для воссоздания исторического облика фасадов реставраторы изучали многочисленные архивные и библиографические материалы, сравнивали эти данные с фотографиями начала ХХ века.

Как добавляется в сообщении, на данный момент в Большом театре восстановлен фасад со стороны Щепкинского проезда до уровня цокольного этажа. При этом во время реставрации фасадов были полностью восстановлены недостающие элементы гипсовых барельефов.

На следующий год, заключается в пресс-релизе, запланирована установка чугунной галереи со стороны Щепкинского проезда.

Масштабная реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей. Предполагается, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.

Рекомендуем
Билл Гейтс
Билл Гейтс предупредил о "катастрофе страшнее пандемии коронавируса"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала