Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Организаторы фестиваля "Спасская башня" намерены поразить зрителей

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкРепетиция фестиваля военно-музыкальных оркестров "Спасская башня" прошла на Красной площади в Москве
Репетиция фестиваля военно-музыкальных оркестров Спасская башня прошла на Красной площади в Москве
На международном военно-музыкальном фестивале "Спасская башня", который пройдет в Москве на Красной площади с 4 по 9 сентября, выступят такие коллективы, как оркестр волынщиков Евросоюза и роговой оркестр из Санкт-Петербурга - один из самых старейших оркестров в России, который был создан еще при Елизавете Петровне.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Организаторы международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня", который пройдет в Москве на Красной площади с 4 по 9 сентября 2010 года, пообещали зрителям сюрпризы, касающиеся света и звука при проведении мероприятия.

"Строение трибун будет иным, более благоприятным в акустическом плане. В этом у нас произошли значительные подвижки со времени проведения предыдущих фестивалей", - рассказал начальник военно-оркестровой службы Вооруженных сил РФ, главный военный дирижер, генерал-майор Валерий Халилов в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

Халилов также отметил, что музыкальные коллективы, которые будут участвовать в фестивале, поразили его своей подготовкой, которую он уже мог наблюдать на репетициях.

"Несмотря на повторяемость фестиваля, каждый фестиваль имеет свое лицо. Несмотря на то, что некоторые коллективы приезжают к нам уже во второй раз, в этом году у них совершенно другая программа, к тому же значительно выросло исполнительское мастерство", - сказал Халилов.

Он также отметил программу оркестра волынщиков Евросоюза.

"То, что они показали на репетициях - поразительно. А ведь в этот оркестр входят люди разных национальностей, и большинство из них не профессионалы. Но они показали высочайший профессиональный уровень", - сказал Халилов.

Дирижер добавил, что на фестиваль приедет роговой оркестр из Санкт-Петербурга, один из самых старейших оркестров в России.

"Оркестр был создан еще при Елизавете Петровне, предназначался в основном для исполнения музыки на воде, когда музыканты исполняют только одну ноту", - пояснил Халилов.

Генеральный директор Гильдии поставщиков Кремля, руководитель дирекции фестиваля Сергей Смирнов добавил, что к открытию фестиваля все уже готово, полностью подготовлена зрительская инфраструктура.

"В этом году мы намерены поразить зрителей и в области света, и в области звука", - сказал он.

Традиционные участники фестиваля "Спасская башня" - подразделения почетной охраны глав государств, а также ведущие военно-оркестровые и творческие коллективы России и зарубежных стран.

Смирнов добавил, что организаторы ожидают "конструктивной критики" от коллег.

"Мы ожидаем и конструктивной критики от наших коллег. Руководители всех таких мероприятий приезжают в гости, и мы рассчитываем, что, с одной стороны, они укажут нам на наши недочеты, а с другой стороны - мы надеемся на сотрудничество в дальнейшем", - сказал он.

Программа фестиваля >>

Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала