Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

На Красной площади пройдет фестиваль бардовской песни

Фестиваль бардовской песни пройдет в рамках Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня". Генеральный продюсер Грушинского фестиваля - одного из самых известных в России фестивалей бардовской песни - Михаил Грушин заметил, что в мероприятии примут участие и военные коллективы, и исполнители, прошедшие "горячие точки", которые исполнят бардовские песни военных лет.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Фестиваль бардовской песни пройдет 5 сентября на Красной площади в Москве в рамках Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня", заявила в четверг первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса социальной сферы, член общественного совета фестиваля Людмила Швецова.

Фестиваль "Спасская башня" будет проходить на Красной площади с 4 по 9 сентября 2010 года. Традиционные участники фестиваля - подразделения почетной охраны глав государств, а также ведущие военно-оркестровые и творческие коллективы России и зарубежных стран.

"Хочу всех пригласить 5 сентября на Красную площадь. Вся площадка будет предоставлена нашим бардам, московским и российским", - сообщила Швецова на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной открытию фестиваля.

Она отметила, что это является особенным событием, так как на Красной площади еще никогда не выступали исполнители бардовской песни.

"Российские барды прошли большой путь. В 70-х эта песня подвергалась цензуре, а сейчас они выступают в Кремле, усадьбе "Коломенское". Теперь они выступят в самом сердце нашей Родины - на Красной площади", - подчеркнула заммэра.

В свою очередь, генеральный продюсер Грушинского фестиваля - одного из самых известных в России фестивалей бардовской песни - Михаил Грушин заметил, что в мероприятии примут участие и военные коллективы, и исполнители, прошедшие "горячие точки", которые исполнят бардовские песни военных лет.

"Выступить выйдет также и Олег Митяев, который исполнит для собравшихся военные песни", - добавил Грушин.

Рекомендуем
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала