Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании арестован коммерческий директор клуба "Хромая лошадь"

© РИА НовостиПермский ночной клуб "Хромая лошадь"
Пермский ночной клуб Хромая лошадь
Полиция Испании задержала в Барселоне Константина Мрыхина - коммерческого директора пермского клуба "Хромая лошадь", где при пожаре 5 декабря 2009 года погибли люди, говорится в коммюнике, распространенном пресс-службой МВД Испании.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Полиция Испании задержала в Барселоне Константина Мрыхина - коммерческого директора пермского клуба "Хромая лошадь", где при пожаре 5 декабря 2009 года погибли люди, говорится в коммюнике, распространенном в четверг пресс-службой МВД Испании.

Пожар в кафе "Хромая лошадь" произошел в Перми в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Во время пиротехнического представления произошло возгорание синтетической обивки потолка, переросшее в сильнейший пожар. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, 64 причинен тяжкий вред здоровью. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

Как сообщается в коммюнике, Мрыхин "разыскивается российскими правоохранительными органами как подозреваемый в совершении неумышленных убийств".

Организатором пиротехнического представления, проведенного с нарушениями противопожарной безопасности, был Мрыхин.

По всей видимости, сразу же после трагедии он покинул Россию и перебрался в Барселону, где и был задержан в доме, в котором проживал.

В настоящий момент испанская полиция рассматривает прошение России об экстрадиции задержанного, которому может грозить срок тюремного заключения до 10 лет.

В минувший вторник, 31 августа, стало известно о том, что заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о пожаре в кафе "Хромая лошадь".

По данным прокуратуры, к уголовной ответственности привлечены восемь человек, в том числе фактический владелец кафе Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (части 1, 3 статьи 285 УК РФ). По мнению следствия, он выдал кафе "Хромая лошадь" и магазину "Ля Кав" не соответствовавшие действительности заключения о соблюдении требований пожарной безопасности, чтобы обеспечить возможность избежать проверки органами государственного пожарного надзора.

Инспекторы государственного пожарного надзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева в связи с проведением ими ненадлежащих проверок кафе обвиняются в халатности (часть 3 статьи 293 УК РФ).

Игорю и Сергею Дербеневым, применившим в кафе пиротехнику, предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей (статья 218 УК РФ).

"Уголовное дело в отношении фактического совладельца кафе Константина Мрыхина, обвиняемого по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), выделено в отдельное производство, и он объявлен в розыск", - отметили в Генпрокуратуре.

"После вручения копий обвинительного заключения обвиняемым материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд города Перми для рассмотрения по существу", - добавили в ведомстве.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева отреагировала на предложение Володина оштрафовать ее
Здание Дома правительства РФ
Объявлен состав нового правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала