Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершена разработка операционной системы Windows Phone 7

© Скриншот сайта windowsphone7.comСкриншот официального сайта Windows Phone 7
Скриншот официального сайта Windows Phone 7
Официальная дата начала продаж устройств с Windows Phone 7 пока не объявлена. Предположительно, они появятся на территории Европы в октябре и месяцем позже - в США.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости, Артем Захаров. Программная платформа для смартфонов Windows Phone 7 достигла статуса RTM (release to manufacturing), и это означает, что работа над системой завершена, сообщил в среду блог ее разработчиков.

Финальная версия платформы, с помощью которой Microsoft собирается конкурировать с операционными системами Apple iOS (iPhone, iPad) и Google Android, будет разослана партнерам корпорации. Официальная дата начала продаж устройств с Windows Phone 7 пока не объявлена. Предположительно, они появятся на территории Европы в октябре и месяцем позже - в США, пишет Ars Technica.

Представители Microsoft говорят, что в системе исправлены ошибки, выявленные в ходе тестирования. Кроме того, добавлено несколько новых функций, о которых ранее не сообщалось. Подробности об этом не разглашаются, упоминается лишь более тесная интеграция с Facebook.

16 сентября Microsoft выпустит финальную версию пакета инструментов разработчика приложений для Windows Phone 7. Интернет-магазин Windows Phone Marketplace начнет принимать от разработчиков программные продукты для новой платформы в октябре. Все ПО должно пройти в Microsoft процедуру одобрения, прежде чем оно будет предложено для продажи через Windows Phone Marketplace.

Microsoft рассчитывает с помощью Windows Phone 7 превратить новые смартфоны в продвинутую платформу для игр. Одновременно с выходом устройств на Windows Phone 7 будет выпущено более 60 игр от известных издателей. Владельцы смартфонов на платформе Windows Phone 7 смогут также получить доступ к своему аккаунту на портале Xbox Live, который интегрирован с игровыми консолями Xbox производства Microsoft.

О важности Windows Phone 7 для Microsoft свидетельствуют суммы, которые корпорация собирается потратить на продвижение платформы. По оценке аналитика Deutsche Bank Джонатана Голдберга (Jonathan Goldberg), затраты на рекламную поддержку новой системы составят примерно 400 миллионов долларов, пишет TechCrunch.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала