Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в нападении на томского губернатора отпущен под подписку

© РИА Новости / Алексей Смирнов / Перейти в фотобанкСергей Зайков, обвиняемый в нападении на томского губернатора. Архив
Сергей Зайков, обвиняемый в нападении на томского губернатора. Архив
"Следственными органами СКП по Томской области изменена мера пресечения Сергею Зайкову, обвиняемому по части 1 статьи 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти", - сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы СУ СКП по Томской области.

ТОМСК, 2 сен - РИА Новости. Житель Томска Сергей Зайков, обвиняемый в нападении на губернатора региона Виктора Кресса в марте этого года, в четверг утром отпущен из следственного изолятора под подписку о невыезде, сообщила РИА Новости в четверг сотрудница пресс-службы СУ СКП по Томской области.

Известный в городе организатор митингов и пикетов, Сергей Зайков 2 марта этого года с криком: "За смерть моей бабушки!" - ударил Кресса по лицу. Инцидент произошел после того, как мэр Томска выступил с ежегодным отчетом перед общественностью и депутатами.

"Следственными органами СКП по Томской области изменена мера пресечения Сергею Зайкову, обвиняемому по части 1 статьи 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти", - сообщила собеседница агентства.

Арест был заменен на подписку о невыезде, поскольку это преступление относится к категории "средней тяжести", пояснила она. Часть 1 статьи 318 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Из-за проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы (в июне - в Областной психиатрической больнице в Кемерове, в июле - в Институте имени Сербского в Москве) срок содержания Зайкова под стражей суд продлевал дважды.

В последний раз - 1 июля 2010 года - Кировский районный суд удовлетворил ходатайство органов следствия и продлил Зайкову срок заключения под стражей до 2 сентября.

Зайков неоднократно организовывал митинги, пикеты и акции протеста, а также участвовал в них. Был активистом "Объединенного гражданского фронта". Участвовал в различных избирательных кампаниях.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала