Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рязанские власти уволили чиновницу, выбросившую гумпомощь на свалку

© Фото : Владимир БарковПогорельцы Рязани выбросили гуманитарную помощь из Новосибирска
Погорельцы Рязани выбросили гуманитарную помощь из Новосибирска
Власти Рязанской области освободили от занимаемой должности директора центра социального обслуживания Шацкого района, где гуманитарная помощь, направленная местным погорельцам жителями Новосибирска, оказалась на свалке, сообщила РИА Новости в четверг представитель комитета по делам печати и информации правительства Рязанской области.

ВОРОНЕЖ, 2 сен - РИА Новости. Власти Рязанской области освободили от занимаемой должности директора центра социального обслуживания Шацкого района, где гуманитарная помощь, направленная местным погорельцам жителями Новосибирска, оказалась на свалке, сообщила РИА Новости в четверг представитель комитета по делам печати и информации правительства Рязанской области.

Местные СМИ сообщили, что в одной из рязанских деревень часть гуманитарной помощи, присланной из Новосибирска для местных погорельцев, была выброшена на свалку. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

"Сообщение об этом вызвало очень жесткую реакцию губернатора Рязанской области. Он сразу же поручил разобраться в сложившейся ситуации и привлечь виновных к ответственности - вплоть до увольнения. В результате директор местного центра социального обслуживания была освобождена от занимаемой должности", - сказала собеседница агентства.

Власти Рязанской области приносят свои извинения новосибирцам и гарантируют, что подобное не повторится, отметила она.

"Даже если какая-то часть гуманитарной помощи не будет востребована погорельцами, мы передадим ее тем, кто в ней нуждается", - подчеркнула представитель областного правительства, отметив, что речь идет о социально незащищенных слоях населения.

Она также отметила, что гуманитарная помощь понадобится и погорельцам, когда они въедут в восстановленные дома. В этот период им будут нужны постельное белье и другие необходимые для жизни вещи.

Руководитель рабочей группы по оказанию помощи пострадавшим от пожаров Рязанской Епархии, настоятель Вознесенского храма священник Арсений Вилков в четверг сообщил РИА Новости, что не вся гуманитарная помощь, поступающая в епархиальный пункт сбора, востребована погорельцами.

"Я не знаю, что произошло в Шацком районе, но среди поступающей к нам гуманитарной помощи, к сожалению, попадаются вещи, которые нельзя передавать пострадавшим от пожаров, так как они просто непригодны для дальнейшего использования", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что, в основном, такая помощь поступает от частных лиц, которые иногда отдают погорельцам то, что просто жалко выбросить.

По словам отца Арсения, на епархиальном пункте сбора вся гуманитарная помощь тщательно сортируется. Вещи, пригодные для использования, передаются погорельцам. Если вещи добротные, но по тем или иным причинам не востребованы пострадавшими, сотрудники епархии передают их в дома престарелых, интернаты и другие социальные заведения. Кроме того, в пункт сбора обращаются малоимущие граждане и лица без определенного места жительства. Для них тоже подбирается одежда, от которой отказались погорельцы. Вещи, которые уже не могут быть использованы, утилизируются.

При этом отец Арсений подчеркнул, что сотрудники епархии прилагают все усилия, чтобы как можно меньше вещей было утилизировано.

Он сообщил, что погорельцам по-прежнему требуется гуманитарная помощь.

"Пострадавшим необходима новая одежда, новая удобная повседневная обувь, которой поступает очень и очень мало; продукты, детские вещи и предметы гигиены, так как в семьях погорельцев есть дети разных возрастов, бытовая химия, посуда (кастрюли, сковороды и т.п.), новое постельное белье, новые постельные принадлежности (подушки, одеяла, матрацы), бытовая техника и мебель, а также денежная помощь", - сказал собеседник агентства.

В Рязанской области более 800 человек официально признаны пострадавшими от лесных пожаров. Более 20 семей, выбравшие в качестве компенсации за утраченное жилье предоставление готового жилья, въехали в новые квартиры.

В адрес рязанских погорельцев поступило более 10 большегрузных автомобилей с гуманитарной помощью.

"В настоящее время проводится служебное расследование. По его итогам будут приняты самые строгие меры в отношении должностных лиц регионального Минсоцзащиты, курирующих работу центра", - сказала РИА новости сотрудник пресс-службы губернатора области.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала