Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штаб "Наших" в Москве переедет из-за перепрофилирования дома в детсад

"Конечно, после того, как Владимир Путин сказал, что все образовательные учреждения должны выполнять свою прямую функцию, это здание будет передано правительству Москвы и, вероятно, оно откроет в нем образовательное учреждение", - рассказала РИА Новости комиссар движения "Наши" Мария Кислицына.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Штаб движения "Наши", который располагается в бывшем здании образовательного учреждения на севере Москвы, должен будет переехать из него в связи с тем, что объект планируется перепрофилировать обратно в детский сад для ликвидации очереди в дошкольные учреждения в этом районе, сообщил РИА Новости в четверг префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь.

По его словам, он уже обратился к первому заместителю мэра Москвы, руководителю комплекса социальной сферы Людмиле Швецовой с просьбой вернуть здание в систему образования.

"В 2000 году здание детского сада номер 1684 было передано в аренду НОУ "Ирмос" для размещения там частной образовательной школы, но по назначению оно, как оказалось, не использовалось. Без оформления соответствующих документов в здание въехало движение "Наши", - рассказал Митволь.

По его словам, этот детский сад рассчитан на 80 мест, а очередь в ДОУ в этом районе (Беговой район) составляет 92 человека.

"То есть, понимаете, если там сделать детский сад, то мы практически полностью закрываем очередь", - сказал Митволь.

Он добавил, что в июле текущего года префектура отказала в пролонгации договора аренды "Ирмос", договор был расторгнут.

"Наши" должны были освободить помещение в начале августа. Но они еще там. У нас пока нет судебного решения, но когда оно появится, мы с судебными приставами придем их выселять", - добавил Митволь.

Он подчеркнул, что позиция города по поводу возвращения детских садов в городскую собственность остается непоколебимой.

"Митингов и демонстраций мы не боимся. Если они настоящие патриоты, то они вернут здание", - заключил префект.

Москва не первый год пытается решить проблему очередей в детские сады, которая возникла из-за того, что в 1990-ые годы большое количество детсадов было перепрофилировано, а также из-за роста рождаемости в последние годы. С 2006 года в городе стартовала компания по возвращению зданий бывших детсадов.

В свою очередь, в движении "Наши" поддерживают курс на возвращение зданий бывших образовательных учреждений.

"Все знают, что мэр Москвы встречался с Владимиром Путиным несколько месяцев назад, и в ходе этой встречи Путин сказал, что все здания, в которых раньше находились детские образовательные учреждения, должны быть, собственно, детскими образовательными учреждениями. Здание, в котором мы располагаемся - это негосударственное образовательное учреждение, раньше это была школа, как лицей", - рассказала РИА Новости комиссар движения "Наши" Мария Кислицына.

По ее словам, движение намерено подыскать под штаб другое помещение.

"Конечно, после того, как Владимир Путин сказал, что все образовательные учреждения должны выполнять свою прямую функцию, это здание будет передано правительству Москвы и, вероятно, оно откроет в нем образовательное учреждение, как это было 10 лет назад", - отметила она.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала