Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В квартире жены лидера "Северного братства" проходит обыск

Читать ria.ru в
Сотрудники правоохранительных органов проводят в городе Железнодорожный в Подмосковье обыски в квартире Ольги Касьяненко - жены бывшего гендиректора ООО "Торговый дом Кудиново", одного из лидеров националистической организации "Северное братство" Антона Мухачева, обвиняемого в экстремизме и мошенничестве, сообщила РИА Новости сама Касьяненко.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов проводят в городе Железнодорожный в Подмосковье обыски в квартире Ольги Касьяненко - жены бывшего гендиректора ООО "Торговый дом Кудиново", одного из лидеров националистической организации "Северное братство" Антона Мухачева, обвиняемого в экстремизме и мошенничестве, сообщила РИА Новости в четверг сама Касьяненко.

По ее словам, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности). Решение о возбуждении дела, по ее словам, было принято после ее выступления на митинге в поддержку политзаключенных 19 апреля 2008 года, состоявшемся на Триумфальной площади в Москве.

"На данный момент сотрудники милиции уже изъяли личный компьютер. Обыск продолжается", - сказала Касьяненко.

Мухачев обвиняется по части 1 статьи 282 УК РФ (организация экстремистского сообщества), а также по статье 159 УК РФ (мошенничество). Мосгорсуд 29 июля удовлетворил ходатайство следственного управления ФСБ РФ и продлил содержание Мухачева под стражей до 4 октября.

Предварительное следствие по делу было завершено 30 июня, после чего его материалы были переданы обвиняемому для ознакомления.

РИА Новости пока не удалось получить комментария правоохранительных органов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала