Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правление "Газпрома" обсудит увеличение инвестпрограммы-2010

Читать ria.ru в
Правление "Газпрома" на заседании в четверг рассмотрит вопрос о корректировке инвестпрограммы 2010 года в сторону увеличения, сообщил журналистам замглавы холдинга Валерий Голубев.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Правление "Газпрома" на заседании в четверг рассмотрит вопрос о корректировке инвестпрограммы 2010 года в сторону увеличения, сообщил журналистам замглавы холдинга Валерий Голубев.

Совет директоров "Газпрома" 24 ноября прошлого года одобрил инвестиционную программу на 2010 год, в соответствии с которой инвестиции холдинга могут составить 802,4 миллиарда рублей, что на 5,4% выше уровня 2009 года. Документ предусматривает общий объем капитальных вложений в текущем году в объеме 663,56 миллиарда рублей, долгосрочных финансовых вложений - 138,84 миллиарда рублей. В текущем году финансирование капитальных вложений "Газпрома" может вырасти на 37%.

В июне глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что российский газовый холдинг в сентябре планирует провести корректировку инвестиционной программы и бюджета на 2010 год, в том числе пересмотреть плановые показатели добычи и экспорта в Европу. Тогда он также не исключал, что инвестпрограмма может быть увеличена, а прогноз экспорта в Европу снижен.

В середине июня российский холдинг уже понизил свой прогноз экспорта в Европу на 2010 год - до 145 миллиардов кубометров со 160,8 миллиарда. Кроме того, "Газпром" пересмотрел в сторону снижения прогноз по экспортной цене на 2010 год - до 308 долларов за тысячу кубометров с 326 долларов, которые планировались ранее. Миллер пояснял, что ситуация в еврозоне у "Газпрома" оптимизма не вызывает. Он отметил, что в начале 2010 года "Газпром" ожидал высоких темпов роста в этом регионе. Однако, по его словам, результаты последних полутора месяцев, нивелировали все расчеты "Газпрома".

Накануне стало известно, что "Газпром" несколько повысил прогноз по добыче газа на текущий год - вместо ранее планировавшихся 519,3 миллиарда кубометров холдинг планирует добыть 520 миллиардов кубометров. Таким образом, рост к прошлому году, когда добыча "Газпрома" упала на 16% по сравнению с 2008 годом - до 461,5 миллиарда кубометров, составит 12,7%.

В начале этого года "Газпром" заявлял, что планирует поставить в Европу в 2010 году 160,8 миллиарда кубометров, в 2011 году - 163,5 миллиарда кубометров, в 2012 году - 170,9 миллиарда кубометров. В прошлом году экспортная цена поставок газа составляла 296 долларов за тысячу кубометров. По данным руководства компании, объем поставок газа "Газпромом" в дальнее зарубежье в 2009 году составил 140,2 миллиарда кубометров против 179 миллиардов кубометров в 2008 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин пригласил Моди посетить Россию"Росатом" завершил создание системы физической защиты Белорусской АЭССМИ: Медведчук будет под круглосуточным домашним арестом до 14 январяГлава ФСВТС сообщил, что в Индии начнется производство автомата КалашниковаВ Московском патриархате ответили на вопрос о визите папы ФранцискаРоссия и Индия подписали контракт на производство автоматов АК-203Новым главой МВД Абхазии назначили Вальтера БутбуМитрополит Иларион встретится с папой Римским в конце декабряИммунолог рассказал, когда "омикрон" вытеснит в России дельта-штаммТрутнев опроверг сообщения о сдаче Курильских островов в арендуВ Нью-Йорке объявили обязательную вакцинацию сотрудников частного сектораПредставители Хлебниковой рассказали о состоянии певицыПодготовку визита патриарха Кирилла в Финляндию приостановилиСенатор от Севастополя выступила против идеи объединения города с КрымомКитай пожертвовал Афганистану миллион доз вакцин от COVID-19Зеленский посетил передовые позиции украинской армии в ДонбассеВ ДНР назвали условие достижения мира в ДонбассеВ отраслевом союзе опровергли сообщения о дефиците картофеляНемцы оценили идею о блокировке "Северного потока — 2"В Польше эвакуировали школу из-за муляжа бомбы