Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захвативший заложников в здании Discovery Channel опознан полицией США

© REUTERSДжеймс Джей Ли, захвативший 1 сентября 2010 заложников в здании Discovery Channel
Джеймс Джей Ли, захвативший 1 сентября 2010 заложников в здании Discovery Channel
Читать ria.ru в
По сообщению телеканала NBC, злоумышленник, захвативший в среду нескольких заложников в здании телеканала Discovery Channel в американском городе Сильвер-Спринг (штат Мэриленд) оказался 43-летним борцом за охрану окружающей среды и контроль демографии Джеймсом Джей Ли.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Полиция США опознала мужчину, захватившего в среду нескольких заложников в здании телеканала Discovery Channel в американском городе Сильвер-Спринг (штат Мэриленд), им оказался 43-летний борец за охрану окружающей среды и контроль демографии Джеймс Джей Ли (James Jay Lee), сообщает телеканал NBC.

Ранее сообщалось, что злоумышленник, предположительно азиатской внешности, мог быть бывшим сотрудником телекомпании.

Сейчас полиция оцепила периметр вокруг здания на расстоянии трех кварталов. Также полностью эвакуированы 100 человек из находящегося неподалеку детского сада.

Представители полиции сообщили, что со злоумышленником ведутся переговоры. По предварительным данным, Ли удерживает от одного до пяти заложников. Полиция сообщает, что у него на груди закреплен какой-то предмет, возможно, взрывчатка.

По данным сотрудников Discovery Channel, в здании было слышно несколько выстрелов, о пострадавших пока не сообщается.

Ли неоднократно принимал участие в акциях протеста у здания телеканала Discovery. Ранее он был приговорен к шестимесячному условному сроку за нарушение общественного порядка в марте 2008 года.

"Хорошо, что внутри здания пока все спокойно. Мы разговариваем с ним и он изъявляет желание говорить с нами", - заявил капитан полиции округа Монтгомери Пол Старкс (Paul Starks).

Злоумышленник за несколько дней до нападения выложил в Интернете онлайн-обращение, в котором он утверждает, что люди разрушают планету и телеканал Discovery должен заявить об этом.

"Я хочу, чтобы Discovery озвучил на своих каналах по всему миру о разработке новых программ (для озвучивания тревоги), я хочу доказательств того, что они делают это. Я хочу, чтобы в этих программах людей спрашивали об их идеях по спасению планеты и оставшейся на данный момент на ней дикой природы. Нет ничего важнее спасения... львов, тигров, жирафов, слонов, лягушек, черепах, обезьян, медведей, акул, жуков, енотов, муравьев, и конечно же, белок. А люди? Планета не нуждается в людях", - говорится в обращении Ли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ночь на пятницу в Москве станет самой теплой для 22 октября за 73 годаВ Кремле ответили на вопрос о дате пресс-конференции ПутинаУкраинские силовики четыре раза нарушили перемирие, заявили в ЛНРСпецназ в Сибири впервые уничтожил условного врага "тигровой каруселью"В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дниМосквичам пообещали потепление до плюс 13 градусовБольшой босс: в США признали контроль России над мировой энергетикой"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТОМинеральные источники, озеро Штаны и гуси: чудеса Тульской областиВ Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человек