Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Жемчужный прапорщик" явился с повинной в прокуратуру Петербурга

После митингов 31 июля в интернете появился ролик о разгоне акции у Гостиного двора, где один из милиционеров, которого СМИ окрестили "жемчужным прапорщиком", обзывает участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове. Милиционер пришел в прокуратуру с явкой с повинной.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 сен - РИА Новости. Милиционер, подозреваемый в превышении должностных полномочий во время митинга 31 июля в Петербурге, добровольно пришел в прокуратуру с явкой с повинной, и потерпевшие опознали его, сообщил РИА Новости сотрудник регионального СКП.

Месяц назад - 31 июля - в Петербурге прошли два митинга: на Дворцовой площади и около Гостиного двора, участники которых выступали в защиту 31 статьи Конституции. Участие в несанкционированных акциях приняли более 100 человек, половина из них была задержана за правонарушения.

После митингов в интернете появился ролик о разгоне акции у Гостиного двора, где один из милиционеров с жемчужным браслетом на руке, которого СМИ окрестили "жемчужным прапорщиком", обзывает участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове. Спустя несколько дней следователи возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий милиционерами во время митинга.

"Сегодня он (прапорщик) явился с повинной. С участием потерпевших он был опознан", - рассказал сотрудник управления. По словам представителя СКП, с подозреваемого взята подписка о невыезде. "Дело можно считать раскрытым", - отметил сотрудник СКП.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала