Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Появился сад, питающийся активностью пользователей Facebook

© facebook.com/meeteaterПроект Meet Eater на Facebook
Проект Meet Eater на Facebook
Meet Eater – проект Бешкима Исайи, студента университета Квинсленд (Австралия). Это действительно настоящий сад, где установлена специальная система, подающая растениям воду и удобрения в зависимости от того, насколько активны посетители странице проекта в Facebook.

МОСКВА, 1 сен – РИА Новости, Илья Илембитов. В социальной сети Facebook появилась страница сада по имени Meet Eater, качество ухода за которым зависит от активности пользователей Facebook – для того, чтобы растения получали воду, удобрение и т.д., пользователи должны подписываться на страницу Meet Eater и "общаться" с ним, сообщил Mashable во вторник.

Meet Eater – проект Бешкима Исайи (Bashkim Isai), студента университета Квинсленд (Австралия). Это действительно настоящий сад, где установлена специальная система, подающая растениям воду и удобрения в зависимости от того, насколько активны посетители странице проекта в Facebook. Система также способна реагировать и на физические прикосновения человека к самим растениям: погладив их, человек одновременно включает подачу воды.

Исайя так объясняет принцип работы системы: "Meet Eater откликается на физический контакт и активность пользователей социальных сетей. Полив включается тогда, когда к растениям прикасается человек, а удобрения подаются, как только с растением начинают общаться на его странице в Facebook. Новизна проекта может порой привлекать больше активности, чем того нужно растению. В таком случае система просто на какое-то время воздерживается от общения в Facebook. Точно так же поступил бы и человек".

К настоящему времени (за 72 дня существования) страница Meet Eater собрала более 1600 подписчиков.

Схожий проект создали в феврале 2008 года сотрудники университета Нью-Йорка. Специальная система позволяла растению рассказывать пользователям в социальной сети Twitter о своем текущем "самочувствии": состояние почвы, количество влаги и т.д.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала