Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура вновь подозревает основателя Wikileaks в изнасиловании - РИА Новости, 01.09.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура вновь подозревает основателя Wikileaks в изнасиловании

© Фото : http://ru.wikipedia.orgОснователь сайта Wikileaks Джулиан Ассандж
Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж
Читать ria.ru в
СМИ, которые ссылаются на решение главного окружного прокурора города Гетеборга Марианн Ню, сообщают, что прокуратура после повторного рассмотрения дела изменила формулировку, и теперь Джулиан Ассанж подозревается не в "приставании к женщине", а в "сексуальных домогательствах и изнасиловании".

СТОКГОЛЬМ, 1 сен - РИА Новости, Людмила Божко. Шведская прокуратура вновь подозревает Джулиана Ассанжа - основателя сайта Wikileaks, где были опубликованы секретные документы о действиях НАТО в Афганистане, в изнасиловании, сообщают шведские СМИ.

СМИ, которые ссылаются на решение главного окружного прокурора города Гетеборга Марианн Ню, сообщают, что прокуратура после повторного рассмотрения дела изменила формулировку, и теперь Ассанж подозревается не в "приставании к женщине", а в "сексуальных домогательствах и изнасиловании". Следствие по этому делу вновь возобновлено.

Следствие ведется по заявлению двух женщин (25 и 35 лет), якобы, пострадавших от притязаний Джулиана Ассанжа, когда тот приехал в середине августа в Швецию на конференцию.

Двадцатого августа шведская прокуратура сообщила о выданном ордере на задержание Джулиана Ассанжа, "подозреваемого в изнасиловании и сексульных домогательствах (нарушении половой неприкосновенности личности)". Однако эти подозрения были сняты уже 21 августа. Тридцатого августа следователи допрашивали Ассанжа уже по обвинению в "приставании к женщине (домогательствах)".

Имя основателя Wikileaks стало известным после того, как на основанном им сайте в июле этого года были опубликованы 76 тысяч секретных рапортов американских военных, касающихся военных действий в Афганистане.

Джулиану Ассанжу 38 лет, он программист и журналист из Австралии. Сайт Wikileaks он основал в 2006 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала