Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД РФ в формировании нового облика отводит роль молодым специалистам

Первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский сообщил, что часть сотрудников ведомства не поспевает за развитием общества и технологическими инновациями и заявил о том, что министерство нуждается в новой волне молодых кадров, милиционеров с современным мышлением.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Министерство внутренних дел в формировании нового облика российской милиции большие надежды возлагает на молодых специалистов, сообщил в среду первый замминистра внутренних дел РФ Михаил Суходольский в Московском университете МВД России на торжественном мероприятии в честь 1 сентября.

Он отметил, что на сегодняшний день в МВД с точки зрения материально-технического обеспечения и информационных технологий созданы все условия, которые позволяют эффективно работать.

"Проблема в том, что общество развивается очень быстро, новые инновации, технологии приходят на смену устаревшим. Другое дело, что за развитием этого всего не поспевает часть наших сотрудников. Где-то в плане необразованности, где-то трудно кому-то переучиться, где-то трудно внедрить новые технические основы, так как их внедрение несет за собой большую учебу личного состава", - сказал Суходольский.

По его словам, большинство сотрудников, которые сейчас работают в системе МВД, были приняты на службу еще во времена Советского Союза, распада Советского Союза и в девяностые годы. Суходольский отметил, что часто им бывает сложно перестроиться, многие предпочитают работать "по старинке", что по некоторым направлениям деятельности не позволяет работать эффективно.

"Сейчас требуется новая волна молодых кадров, молодых милиционеров с современным мышлением. Ваши знания на сегодняшний день необходимы именно "на земле". Вы должны прийти на работу, посмотреть на все свежим взглядом и внедрить то, чему вас научили в вузе. Мы считаем, что здесь вот так должно быть", - сказал Суходольский, обращаясь к курсантам.

Он подчеркнул, что это может быть не легко, особенно если попадется консервативный состав. В таких случаях, по мнению Суходольского, помогать выпускникам вузов должны преподаватели.

"Элиту вуза нужно, по крайней мере, на протяжении 5 лет сопровождать на практических должностях. Они это заслужили, они получили отличные знания. Как эти знания должны реализовываться на практике, это надо посмотреть, нужно им помочь, тогда, глядишь, что-то изменится", - сказал Суходольский.

Обращаясь к курсантам, Суходольский сказал, что в последнее время доверие граждан к милиции пошатнулось, однако, "кто бы что не говорил, у нас милиция есть, милиция работает, милиция каждый день совершает подвиги".

"И это не простые слова. Даже в Москве, каждый день выходя на патрулирование улиц, сотрудники идут на несение боевой задачи. Они каждую минуту готовы противостоять преступнику ценой своей жизни", - подчеркнул замминистра.

Кроме того, он отметил, что критика для милиции иногда даже полезна, так как, "если бы нас не критиковали, мы бы никогда, может быть, не решились на те преобразования, которые сейчас происходят внутри МВД".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала