Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На уральской трассе неизвестные расстреляли и разбили битами иномарку

Читать ria.ru в
"Это какой-то отголосок лихих девяностых", - сказал РИА Новости начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, назвав произошедшее беспрецедентно вопиющим случаем. Представитель ГУВД отметил, что подобных преступлений давно не фиксировалось на территории Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сен - РИА Новости. Неизвестные на трех иномарках остановили во вторник на трассе Екатеринбург - Тюмень машину, разбили в ней стекла битами, прострелили из травматического пистолета лобовое стекло и скрылись с места происшествия, водитель не пострадал, сообщил РИА Новости в среду начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Беспрецедентно вопиющий случай зафиксирован на федеральной трассе Екатеринбург - Тюмень. В 16.30 (14.30 мск) на 94-м километре трассы пока неустановленные преступники на трех иномарках - Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat (все без госномеров) - подрезали двигавшийся в попутном направлении автомобиль Toyota, за рулем которой находился молодой мужчина, 1988 года рождения", - сказал собеседник агентства.

После того, как машины остановились, двое злоумышленников с большими золотыми крестами на шеях, вооруженные битами, разбили четыре боковых стекла у машины Toyota, из травматического оружия прострелили лобовое стекло, повредили заднюю правую стойку. Затем, не предъявляя никаких требований водителю, хулиганы скрылись с места преступления, добавил он, сообщает ведомство.

Представитель ГУВД отметил, что подобных преступлений давно не фиксировалось на территории Свердловской области. "Это какой-то отголосок лихих девяностых", - сказал он.

По его словам, водитель битой машины сообщил о нападении в милицию. Сотрудники ГИБДД по приметам установили автомашины подозреваемых и пустились за ними в погоню. Она продолжалась более 50 километров, однако силы были не равны - сотрудники милиции ехали на отечественных "Жигулях" 14-й модели, а нападавшие - на иномарках на скорости более 160 километров в час. Им удалось оторваться от милиционеров.

"Оперативники уголовного розыска прочесывают близлежащие села, деревни с целью отыскать этих преступников и привлечь их к уголовной ответственности", - сказал Горелых.

Он уточнил, что в среду будет возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества) либо по статье 213 УК РФ (хулиганство).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала