Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детский телефон доверия начал работу в РФ

© Flickr / volliemМобильный телефонМобильный телефон
С 1 сентября телефоны доверия для детей откроются в 21 регионе России, а через месяц, с 1 октября, к ним прибавятся еще 34 субъекта. До конца 2010 года в эту работу будут включены все российские регионы.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Российские дети могут теперь получить квалифицированную анонимную помощь психолога по единому телефону доверия, который начал работу в День знаний, звонок на номер доверия 8-800-2000-122 будет бесплатным и анонимным для жителей всей страны. Телефон создан в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, проводимой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С 1 сентября телефоны доверия для детей откроются в 21 регионе России, а через месяц, с 1 октября, к ним прибавятся еще 34 субъекта. До конца 2010 года в эту работу будут включены все российские регионы, отмечают в фонде. Осенью 2010 года стартует рекламная кампания телефона доверия, в ходе которой герои мультфильмов и комиксов будут объяснять детям и подросткам, для чего и в каких случаях они смогут воспользоваться номером телефона доверия.

"Телефон доверия - это посредник в разрешении конфликтов дома с родителями, среди сверстников и учителей", - считает председатель фонда Марина Гордеева.

В рамках организации телефона доверия около 900 психологов пройдут специальную подготовку, во время которой специалистов научат особенностям оказания психологической помощи детям и общению с подростками.

По данным Ассоциации детских телефонов доверия, на начало 2010 года в 56 субъектах РФ действовала 271 служба экстренной психологической помощи, принимающая звонки от детей (большая их часть работает в составе учреждений образования и социальной защиты населения, а также при кризисных и наркологических отделениях больниц и поликлиник). Ежегодно на разрозненные детские телефоны доверия поступает до полумиллиона звонков, из них примерно половина - от детей, остальные - от взрослых, которые испытывают трудности при общении со своими детьми.

К примеру, за последний месяц на телефонную линию для детей, открытую ранее в Рязанской области, поступило более 400 звонков, 30% которых составляют звонки от детей. Чаще всего, они консультируются в ситуациях, когда разводятся родители, когда появляются первые чувства к противоположному полу. В Рязанской области на телефоне доверия работает 16 психологов и один юрисконсульт.

На телефон доверия в Барнауле, открытый в конце 2009 года, за 11 месяцев поступило 19 тысяч обращений, из которых половина - от детей 12-14 лет. В Алтайском крае, прежде всего, их интересует взаимоотношение полов, разрешение семейных и учебных проблем. Из всего числа обращений 4% касались насилия и жестокого обращения с детьми.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала