Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барак Обама поблагодарил военных за службу в Ираке

© REUTERS / Jason Reed Заявление Барака Обамы о прекращении войны в Ираке
Заявление Барака Обамы о прекращении войны в Ираке
Читать ria.ru в
Президент США Барак Обама поблагодарил во вторник военных за службу в Ираке и напомнил, что после вывода войск из Ирака война с терроризмом не закончилась. Обама призвал иракские власти продолжать формировать правительство и сделать этот как можно скорее.

ВАШИНГТОН, 31 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама поблагодарил во вторник военных за службу в Ираке и напомнил, что после вывода войск из страны война с терроризмом не закончилась.

"Вы проделали критически важную работу в Ираке, это тяжелая миссия. Мы понесли большие потери, потому, что ведем войну против нескольких врагов: Аль-Каиды, Талибана и их союзников. Дальше тоже будет трудно, но, что я знаю точно, это то, что после 11 сентября наша страна объединилась, и мы собираемся бороться с теми, кто совершил это преступление. Мы должны быть уверены в том, что наши враги нигде не будут чувствовать себя в безопасности. А это означает, что в будущем мы также увидим и жертвы, и горе", - сказал Обама, выступая с речью на военной базе Форт-Блисс. В ходе короткой поездки на эту базу в Техасе президент США встретился с американскими военнослужащими и членами их семей.

США завершили 31 августа активную фазу операции в Ираке и вывели большую часть контингента из Ирака, оставив в стране менее 50 тысяч военнослужащих, главной задачей которых является подготовка и обучение иракских сил безопасности. Вечером, как ожидается, в связи с выводом контингента Обама выступит с телеобращением к нации.

Выступая перед американскими военными на базе Форт-Блисс, Обама призвал иракские власти продолжать формировать правительство и сделать этот как можно скорее.

"Мы надеемся, что правительство будет представлять интересы большинства и разделять демократические идеи. Мы рады том, что иракские силы безопасности в последний год-два взяли на себя ответственность за ситуацию в стране. США верят в их способность поддерживать безопасность", - отметил президент.

"Однако наша миссия в Ираке не окончена, завершена лишь ее боевая фаза. Работа будет продолжена, прежде всего, нашим гражданским персоналом в стране и теми силами, которые будут осуществлять передачу ответственности (иракской стороне) ... Это не менее важная работа - тренировать и помогать иракским силам безопасности", - сказал Обама.

По его словам, теперь перед США в Ираке будет стоять другая главная задача - защита гражданских специалистов и дипломатов.

"Мы должны защитить тех, ... кто будет помогать иракцам восстанавливать государство. Но мы также будем продолжать преследовать террористов, а контртеррористические операции будут проводиться совместно с местными силами", - сказал Обама.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала