Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ приняли за ОМОН сотрудников оперполка ГУВД на Триумфальной

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗадержаны участники несанкционированной акции в защиту 31-й статьи Конституции
Задержаны участники несанкционированной акции в защиту 31-й статьи Конституции
Порядок на Триумфальной площади в Москве, где во вторник оппозиция пыталась провести несанкционированную городскими властями акцию и были задержаны около 70 человек, обеспечивали не бойцы ОМОНа, а сотрудники оперативного полка милиции, сообщил РИА Новости официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Порядок на Триумфальной площади в Москве, где во вторник оппозиция пыталась провести несанкционированную городскими властями акцию и были задержаны около 70 человек, обеспечивали не бойцы ОМОНа, а сотрудники оперативного полка милиции, сообщил РИА Новости официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

"Это были сотрудники второго оперативного полка ГУВД Москвы, не сотрудники ОМОН", - сказал Бирюков, отметив, что они ошибочно были приняты журналистами за ОМОН.

По его словам, второй оперативный полк всегда участвует в обеспечении порядка и безопасности на массовых мероприятиях в Москве.

Ранее Бирюков заявлял, что милиция действовала адекватно и чрезмерной силы не применяла. По его словам, митингующих постоянно информировали о том, что акция не санкционирована властями.

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов и представитель оппозиционного "Левого фронта" Константин Косякин регулярно 31-го числа пытаются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они всегда получают отказ властей на проведение митинга. Несмотря на запреты мэрии, оппозиция проводит несанкционированные акции, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами. Участники "Марша несогласных" вышли на Триумфальную площадь и 31 августа, несмотря на ее реконструкцию. Власти Москвы ранее назвали эту акцию провокационной.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала