Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронцевич: россиянам не стоило ввязываться в африканский баскетбол

Читать ria.ru в
"Нужно было быть умнее - не ввязываться в баскетбол африканцев, - сказал Воронцевич после матча. - Они играют в очень агрессивный баскетбол - пытаются соперника разогнать, чтобы тот бежал, прыгал в зону, торопился, на первых секундах атаковал".

АНКАРА, 31 авг - РИА Новости. Форвард сборной России Андрей Воронцевич после победы над командой Кот-д'Ивуара на чемпионате мира по баскетболу, который проходит в Турции, заявил, что перед командой в этом поединке стояла задача не дать соперникам диктовать свою игру.

Подопечные Дэвида Блатта нанесли поражение ивуарийской сборной со счетом 72:66. Победитель поединка определился в нервной концовке встречи, в которой сильнее были россияне.

"Нужно было быть умнее - не ввязываться в баскетбол африканцев, - сказал Воронцевич после матча. - Они играют в очень агрессивный баскетбол - пытаются соперника разогнать, чтобы тот бежал, прыгал в зону, торопился, на первых секундах атаковал. Возможно, у нас было несколько таких атак, которые мы не реализовали на первых секундах. И у соперников появлялся сразу шанс реализовать свою атаку, и они это делали. Я думаю, что за счет этого они и подтянулись (в счете после отставания)".

Сборная России несколько раз по ходу игры вела с преимуществом в 10 и более очков, однако африканские баскетболисты догоняли соперников. При этом российские баскетболисты совершили за матч большое количество потерь. Ивуарийцы 14 раз перехватывали мяч у противников, в то время как подопечные Блатта - лишь однажды.

"Ивуарийцы в защите играли агрессивно и наших "маленьких" прессинговали. Тяжело играть против таких физически одаренных ребят, они бегут и прыгают лучше всех команд тут. Из-за этого такой темп, к тому же у них такая индивидуальная защита хорошая - командная, может, не самая лучшая, а индивидуальная неплохая", - отметил Воронцевич.

По словам форварда, ему понравилось, что Дэвид Блатт в поединке с Кот-д'Ивуаром предоставил игровое время всем баскетболистам сборной. "Тренер хотел дать всем поиграть немножко, дать основным ребятам передохнуть. Думаю, это хорошо, что все ребята вышли, поучаствовали в игре. Это всегда полезно и для коллектива в целом. Тренер говорит: "Каждый должен быть рад своему времени. На две минуты вышел или на тридцать пять - должен отработать по полной и пахать на все сто", - заявил Воронцевич.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала