Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организаторы "Марша несогласных" отпущены из милиции

© РИА НовостиАкция в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади
Акция в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади
Задержанные на Триумфальной площади в Москве организаторы "Марша несогласных" Константин Косякин и Эдуард Лимонов, а также лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов отпущены из ОВД "Тверское", но должны будут явиться в суд 9 сентября в связи с обвинением в участии в несанкционированном митинге.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Задержанные на Триумфальной площади в Москве организаторы "Марша несогласных" Константин Косякин и Эдуард Лимонов, а также лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов отпущены из ОВД "Тверское", но должны будут явиться в суд 9 сентября в связи с обвинением в участии в несанкционированном митинге.

"Я, Косякин и Лимонов уже вышли, сейчас должны отпустить и Бориса Немцова. Нас отвезли в ОВД "Тверское", где предъявили обвинение по статье 20.2 - участие в несанкционированном митинге. Судебное заседание назначено на 9 сентября", - сказал РИА Новости Удальцов.

По его данным, в ближайшее время будут отпущены и другие задержанные. Собеседник агентства также сообщил, что председателя "Солидарности" Илью Яшина увезли в другое ОВД.

В свою очередь, Яшин сказал РИА Новости, что его тоже отпустили на свободу.

"Я находился в ОВД "Мещанское". Всего сюда доставили 13 человек, сейчас оформляют протоколы и всех выпускают. Нам так же предъявили статью 20.2, судебное заседание назначено на 9 сентября", - сообщил он.

По данным РИА Новости, Борису Немцову, которого задерживали за распространение его брошюры в центре Москвы, милиция вынесла предостережение о недопущении впредь распространения печатной продукции в общественном месте.

"При проведении несогласованной акции "марша несогласных" вы осуществляли распространение печатной продукции, тем самым создавали толпу и мешали проходу граждан. Распространение печатной продукции в общественном месте осуществляется в специально отведенных местах. Предупреждаю вас впредь о недопущении подобных действий", - говорится в документе.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала