Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Несогласные" покинули Триумфальную площадь

© РИА НовостиАкция в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади
Акция в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади
Участники несанкционированной акции оппозиции покинули Триумфальную площадь в центре Москвы, движение автомобилей в районе пересечения Садово-Кудринской улицы с Тверской восстановлено. По данным ГУВД столицы, задержано около 70 человек.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Участники несанкционированной акции оппозиции покинули Триумфальную площадь в центре Москвы, движение автомобилей в районе пересечения Садово-Кудринской улицы с Тверской восстановлено, передает корреспондент РИА Новости.

По данным ГУВД столицы, задержано около 70 человек.

Сотрудники милиции постепенно оттеснили собравшихся с площадки у входа в концертный зал имени Чайковского. В настоящее время в районе Триумфальной площади остаются милиционеры и журналисты.

Среди задержанных во вторник были организаторы "Марша несогласных": представитель движения "Левый фронт" Константин Косякин, глава исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов. Задерживали и сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова.

Глава Московской Хельсинской группы, один из организаторов "Марша несогласных" Людмила Алексеева заявила РИА Новости, что покинула Триумфальную площадь во вторник вечером в связи с невозможностью проведения акции оппозиции в таких условиях.

Официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил в свою очередь, что милиция действовала адекватно и чрезмерной силы не применяла. По его словам, митингующих постоянно информировали о том, что акция не санкционирована властями.

Алексеева, Лимонов и Косякин регулярно 31-го числа пытаются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они всегда получали отказ властей на проведение митинга. Несмотря на запреты мэрии, оппозиция проводит несанкционированные акции, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами. В августе площадь закрыли на реконструкцию, но участники "Марша несогласных" все равно вышли на митинг. Власти Москвы заранее назвали эту акцию провокационной.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала