Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция не дала провести несанкционированную акцию в центре Москвы

Милиция задержала некоторых участников несанкционированного митинга на Триумфальной площади в Москве. Несмотря на запрет мэрии, оппозиция попыталась провести акцию в защиту 31 статьи Конституции.

Милиция задержала некоторых участников несанкционированной акции в защиту 31 статьи Конституции на Триумфальной площади в Москве.

Среди задержанных - представитель движения "Левый фронт" Константин Косякин, глава исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов и сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов.

Активисты оппозиционно настроенных движений  регулярно 31-го числа организовывают на Триумфальной площади митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако им ни разу не удалось согласовать проведение митинга именно на Триумфальной площади, а предложенные правительством Москвы альтернативные места были ими отвергнуты. Зачастую несогласованные акции сопровождаются нарушениями общественного порядка, которые пресекаются милицией. В августе Триумфальная площадь в связи с началом работ по ее реконструкции была огорожена, но оппозиция все равно предприняла попытку провести митинг.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала