Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция задержала на Триумфальной площади не менее 30 участников акции

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗадержаны участники несанкционированной акции в защиту 31-й статьи Конституции
Задержаны участники несанкционированной акции в защиту 31-й статьи Конституции
Сотрудники правоохранительных органов задержали и увезли с Триумфальной площади в центре Москвы около 30 участников несанкционированной акции оппозиции, сообщил РИА Новости сотрудник милиции, работающий на месте событий.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов задержали и увезли с Триумфальной площади в центре Москвы около 30 участников несанкционированной акции оппозиции, сообщил РИА Новости сотрудник милиции, работающий на месте событий.

"Около трех автобусов, примерно 30 человек увезли", - сказал собеседник агентства.

Среди задержанных организаторы "Марша несогласных": представитель движения "Левый фронт" Константин Косякин, глава исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов.

Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов подтвердил РИА Новости, что его задержали сотрудники милиции.

Кроме того, задержаны активисты "Солидарности" Роман Доброхотов и Илья Яшин.

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева также прибыла во вторник на площадь, но через некоторое время уехала.

В настоящий момент, как передает корреспондент РИА Новости, группа граждан, пришедших на несанкционированную акцию, находится на площадке перед входом в Концертный зал имени Чайковского. Они скандируют различные лозунги и пытаются развернуть плакаты.

Участники акции и многочисленные журналисты затрудняют движение автотранспорта на выезде с Садово-Кудринской улицы на 1-ю Тверскую-Ямскую улицу.

Сотрудники милиции, обеспечивающие общественный порядок, по громкоговорителю настойчиво просят собравшихся разойтись и не мешать движению автомобилей.

Алексеева, Лимонов и Косякин регулярно 31-го числа пытаются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они всегда получали отказ властей на проведение митинга. Несмотря на запреты мэрии, оппозиция проводит несанкционированные акции, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами. Участники "Марша несогласных" вышли на Триумфальную площадь и 31 августа, несмотря на ее реконструкцию. Власти Москвы заранее назвали эту акцию провокационной.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала