Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция не допускает оппозиционеров на Триумфальную площадь

Сторонники оппозиции с плакатами собираются во вторник вечером на Триумфальной площади в Москве, закрытой на реконструкцию. Милиция призывает участников несанкционированной акции разойтись, некоторых из них задерживают, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Сторонники оппозиции с плакатами собираются во вторник вечером на Триумфальной площади в Москве, закрытой на реконструкцию. Милиция призывает участников несанкционированной акции разойтись, некоторых из них задерживают, передает корреспондент РИА Новости.

Ряд митингующих с плакатами и табличками "31", появившихся на оцепленной сотрудниками правоохранительных органов площади, задерживают и отправляют в микроавтобусы, припаркованные вдоль Тверской улицы.

Сотрудники милиции в громкоговорители говорят, что митинг не согласован, и просят людей разойтись, не мешать проходу по улице.

Толпа периодически пытается перекрыть проход на пересечении Триумфальной площади и Тверской улицы, однако сотрудники правоохранительных органов оттесняют ее к тротуару. Несколько граждан скандируют политические лозунги.

Оппозиционеры и правозащитники регулярно 31-го числа пытаются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Власти разрешения на проведение митинга на этой площади традиционно не дают.

Несмотря на запреты властей, оппозиция регулярно проводит несанкционированные акции, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами.

Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева ранее сообщила РИА Новости, что организаторы "Марша несогласных" выйдут на Триумфальную площадь в Москве во вторник, 31 августа, несмотря на ее реконструкцию, однако митинговать с плакатами и флагами не станут. По ее словам, организаторы акции придут, чтобы не нарушать уже создавшуюся традицию.

В свою очередь заместитель начальника управления информации ГУВД Москвы Жанна Ожимина напомнила РИА Новости, что сторонники "Стратегии-31" призывали граждан выйти на свою акцию накануне 1 сентября.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник в интервью газете "Коммерсант" заявил, что оппозиция, выступающая за правовое государство, должна соблюдать законы, а целью "маршей несогласных" является провокация. По его словам, незаконные акции надо жестко пресекать. Премьер также сообщил, что не следит за акциями оппозиции и не знает о закрытии на реконструкцию Триумфальной площади.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала