Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые фитнес-зарядки пройдут в Москве в День города

Первые массовые фитнес-зарядки для жителей Москвы пройдут в столице в День города, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы столичного департамента физической культуры и спорта.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Первые массовые фитнес-зарядки для жителей Москвы пройдут в столице в День города, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы столичного департамента физической культуры и спорта.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение об организации с 1 сентября на территории столичных школьных стадионов фитнес-зарядок для москвичей. Планируется, что фитнес-зарядки будут проводиться на территории каждого внутригородского муниципального образования. Кроме этого, выступая в рамках Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава", Лужков призвал офисных работников в 2011 году, который объявлен в столице Годом спорта и здорового образа жизни, выйти из офисов на спортивные площадки. По его словам, властям Москвы "предстоит сделать прорыв в занятии спорта тех москвичей, которые еще сидят дома по выходным на диване". В понедельник, 30 августа префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь провел фитнес-зарядку для сотрудников префектуры.

"Первые в сентябре фитнес-зарядки пройдут в Москве в День города. Почти все будут начинаться в 11.00. Фитнес-зарядки будут проводиться во всех округах Москвы, в частности, для жителей района Свиблово пройдет фитнес-зарядка "Спорт с настроением", также зарядки будут организованы в Сокольниках, в Кузьминках", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что ответственность за организацию и проведение фитнес-зарядок возлагается на отделы физкультурно-спортивной работы муниципалитетов внутригородских муниципальных образований. Для специалистов, которые будут проводить фитнес-зарядки, Москомспорт специально организует краткосрочные семинары по повышению квалификации.

По словам представителя пресс-службы, при проведении фитнес-зарядок будет учитываться и возраст их участников.

"Программа зарядок для лиц старшего возраста естественно отличается от программ зарядок для детей и подростков", - подчеркнул собеседник агентства.

Он пояснил, что в дальнейшем планируется проводить фитнес-зарядки по графику на различных площадках, места для их проведения определят муниципалитеты внутригородских муниципальных образований.

"Это могут быть площадки со сценой для проведения народных гуляний, дворовые спортивные площадки, площадки, расположенные в парковых зонах, и, по согласованию с администрацией общеобразовательных школ, школьные и межшкольные стадионы. Предпочтение будет отдаваться площадкам, оборудованным звуковой аппаратурой", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что для привлечения к участию в зарядке большего числа москвичей планируется проводить небольшие еженедельные спортивные праздники, в программу которых будут включены показательные выступления юных спортсменов, соревнования по "городкам", стритболу, перетягиванию каната, эстафеты спортивных семей.

"Организаторы должны ежемесячно составлять графики проведения фитнес-зарядок на каждой площадке и направлять их в органы внутренних дел и медицинские учреждения", - отметил собеседник агентства.

"В целях распространения передового опыта в организации фитнес-зарядок, выявления и поощрения лучших организаторов планируется ежегодно проводить смотры-конкурсы", - заключил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала