Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Кислый" образ рабочего в СМИ надо менять, считает Медведев

Читать ria.ru в
Комментируя выступление главы ОНЭКСИМ ГРУПП Михаила Прохорова на совместном заседании Госсовета и комиссии по модернизации, глава государства согласился со словами бизнесмена о том, что рабочий сейчас представляется в России Равшаном или Джамшудом из комедийного сериала "Наша Russia".

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что образ рабочего в СМИ сейчас выглядит "кисло" и эту ситуацию необходимо исправлять.

Комментируя выступление главы ОНЭКСИМ ГРУПП Михаила Прохорова на совместном заседании Госсовета и комиссии по модернизации, глава государства согласился со словами бизнесмена о том, что рабочий сейчас представляется в России Равшаном или Джамшудом из комедийного сериала "Наша Russia".

"Насчет престижа рабочей профессии - ни убавить, ни прибавить, действительно, престиж крайне низкий. Это должна быть полноценная, системная работа не только по созданию современных ПТУ, учебных пособий, по развитию профессиональных навыков, но и работа в средствах массовой информации. Она, конечно, не должна быть такой тупой, она должна быть современной, но очевидно, что все, что сейчас показывают, выглядит очень кисло",- сказал Медведев.

В свою очередь Прохоров отметил, что система ПТУ или колледжей, которые их сейчас заменили, фактически занимается перевоспитания трудных подростков. По его мнению, необходимо отделить социальные функции и прийти к настоящему профессиональному образованию.

Также Прохоров считает, что нужно создать федеральный модульный центр, который выполнял бы для рабочих профессий две функции. "Первое - являлся бы эталоном того, как и какие профессии нужно готовить, и второе - он являлся бы центром изучения как российского, так и иностранного опыта по системе подготовки и переподготовки рабочих профессий", - пояснил бизнесмен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ИКАО разослала отчет о расследовании инцидента с самолетом Ryanair в МинскеВ Киеве закрыли третью станцию метро из-за сообщения о "минировании" Боррель не считает пересмотр архитектуры безопасности безумной идеейПеру закрывает порты из-за извержения вулкана в ТонгаВ Дагестане зарегистрировали первый случай "омикрона"В Идлибе террористы "Джебхат ан-Нусры"* совершили три обстрелаЗеленский и глава МИД ФРГ надеются на скорую встречу "нормандского формата"Оборотные штрафы Google и Meta составили пять процентов от годового доходаСуд подсчитал годовой доход Google и Meta в РоссииВ Кисловодске арестовали подозреваемого по делу о жестоком убийстве ребенкаВ Киеве закрыли еще одну станцию метро из-за сообщения о "минировании"Экс-советник Назарбаева заявил, что ОДКБ предупредила наплыв террористовБелый дом не исключил возможности отключения России от SWIFTВ Киеве опровергли данные, что судье по делу Порошенко стало плохоБритания поставит Украине противотанковые вооружения для "самообороны"Пик распространения "омикрона" в Петербурге ждут к концу январяПорошенко исчез из списка внутригосударственного розыска УкраиныСиноптик предупредил москвичей о сильном снегопаде утромЗападу не выгодны проблемы в банковской системе России, заявил сенаторГлава Минобороны Британии заявил, что пригласил Шойгу посетить Лондон