Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Сериал "Школа" вышел в финал "ТЭФИ-2010" в нескольких номинациях

© РИА Новости / Антон Белицкий / Перейти в фотобанкРежиссер Валерия Гай Германика на съемочной площадке сериала "Школа". Архив
Режиссер Валерия Гай Германика на съемочной площадке сериала Школа. Архив
Читать ria.ru в
В числе финалистов Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2010" - сценаристы и режиссеры сериала "Школа", телефильмов "Разжалованный" и "Адмиралъ" и продюсеры программ "Большая разница" и "Прожекторперисхилтон".

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Сценаристы и режиссеры сериала "Школа", телефильмов "Разжалованный" и "Адмиралъ" и продюсеры программ "Большая разница" и "Прожекторперисхилтон" вошли в число финалистов Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2010", относящихся к кинематографу, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе Фонда АРТ.

Тройки финалистов выбрали члены Академии Российского телевидения, входящие в профессиональные гильдии "Игрового кино" и "Продюсеров".

Заседания гильдий, на котором члены АРТ голосуют и определяют тройки финалистов и лауреатов премии "ТЭФИ-2010", начались в понедельник. До пятницы им предстоит выбрать финалистов в прочих номинациях - таких, как "Оператор телепрограммы", "Программа о науке", "Информационно-развлекательная программа", "Специальный репортаж" и других.

Сериал "Школа", показанный Первым каналом и вызвавший бурную неоднозначную реакцию зрителей и критиков, номинирован на премию сразу в трех категориях: в финал попали сценаристы сериала, его режиссеры Валерия Гай Германика, Руслан Маликов, Наталья Мещанинова и Вячеслав Дурненков, а также его продюсеры Константин Эрнст и Игорь Толстунов.

В число финалистов премии также вошли сценаристы и режиссеры фильмов "Разжалованный" и "Адмиралъ", а на звание лучшего телевизионного художественного фильма/мини-сериала претендуют "Попытка Веры", "Любовь под прикрытием" и "Разжалованный".

Финалистами в номинации "Продюсер фильма/сериала" стали, помимо Эрнста и Толстунова, Вячеслав Муругов за "Туман" и Анатолий Максимов и Джахонгир Файзиев за "Адмирала".

В номинации "Продюсер телепрограммы" тройку лидеров составили Наталья Никонова и Марина Петрицкая со "Справедливостью" ("Смерть Веры Трифоновой в СИЗО"), Константин Эрнст и Марина Даниелян с "Прожекторперисхилтон" и Александр Цекало и Руслан Сорокин - с "Большой разницей".

Лучшими сценаристами телепрограммы могут стать авторы сценариев "Большой разницы", "Прожекторперисхилтон" и Анатолий Смелянский - ректор Школы-студии МХАТ со своим авторским циклом "Михаил Чехов. Чувство целого" на телеканале "Культура".

Торжественная церемония вручения премии "ТЭФИ-2010" - "Профессии" пройдет 20 сентября в столице в отеле "Ренессанс Москва Монарх Центр". Церемония награждения "ТЭФИ-2010" - "Лица" состоится 25 сентября в Михайловском театре в Санкт-Петербурге.

Чат0
Рекомендуем
Фармацевт возле стеллажей с лекарствами в аптеке
Препарат от коронавируса "Арепливир" появился в московских аптеках
Арепливир
Разработчик препарата от коронавируса объяснил его высокую стоимость
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала