Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия становится 23-й страной, где официально продаются iPhone 4

22 сентября в России начнутся официальные продажи iPhone 4. По оценке "Евросети", iPhone 4 ждет не меньший успех, чем тот, который был в первые дни продаж у iPhone 3G.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости, Александр Бумагин. 22 сентября в России начнутся официальные продажи iPhone 4, подтвердили РИА Новости во вторник участники рынка; к настоящему времени продажи смартфона от Apple уже начались в 22 странах.

30 июля произошло последнее на сегодня расширение географии официальных продаж iPhone 4 в мире. К США, Японии, Германии, Франции и Великобритании, где iPhone 4 продавался с 24 июня (мировая премьера), добавились еще 17 государств (Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Гонконг, Ирландия, Италия, Люксембург, Голландия, Норвегия, Новая Зеландия, Сингапур, Испания, Швеция и Швейцария). Вскоре к ним присоединится Россия – старт продаж iPhone 4 в нашей стране намечен на 22 сентября, подтвердили РИА Новости во вторник пресс-службах "Вымпелкома" и "Евросети".

По оценке "Евросети", iPhone 4 ждет не меньший успех, чем тот, который был в первые дни продаж у iPhone 3G. За первые десять дней продаж iPhone 3G в магазинах "Евросети" было продано более 2000 аппаратов. "С началом продаж iPhone 4 ситуация будет похожей", - сказала РИА Новости PR-директор "Евросети" Ульяна Смольская. Она, впрочем, сетует на то, что продажи начинаются слишком поздно – многие потенциальные покупатели уже приобрели устройство на "сером" рынке (фактические продажи iPhone 4 начались почти одновременно с официальными продажами в США). Сейчас неофициальные цены на iPhone колеблются в зависимости от комплектации устройства и аппетитов "серых" продавцов в диапазоне 30-50 тысяч рублей.

По прогнозам "Евросети", в первые дни до 30% пользователей iPhone предыдущих моделей перейдут на iPhone 4.

Что до пользователей конкурирующих с iPhone смартфонов производства Samsung и HTC на базе операционной Android, то в "Евросети" полагают: лишь незначительная их часть сменит свои предпочтения в пользу iPhone4. "К концу 2010 года каждый третий проданный смартфон будет на базе Android, тогда как доля устройств на iOS (операционная система мобильных устройств производства Apple) останется на уровне 0,5%", - сказала Смольская.

Представитель одного из участников переговоров Apple и будущих официальных дистрибуторов iPhone 4 в России, просивший не называть его имени, сообщил РИА Новости, что цена на смартфон в России еще не определена, но она не превысит 40 тысяч рублей за модель с 16 гигабайтами памяти.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала