Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАК: уничтоженные боевики причастны к покушениям на милиционеров

© NewsTeam / Перейти в фотобанкСпецоперация в Дагестане
Спецоперация в Дагестане
В обнаруженных трупах были опознаны Марат Газанов и Даниял Хакизов, которые в мае этого года вступили в ряды бандформирования некоего Рустама Мунтиева, бандглаваря Хасавюрта, уничтоженного десять дней назад", - сообщает НАК.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Двое боевиков, уничтоженных участниками спецоперации в дагестанском Хасавюрте, причастны к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и вербовке молодежи в ряды бандформирований, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК).

Сотрудники правоохранительных органов в понедельник блокировали частный дом с боевиками на окраине Хасавюрта. На предложение сдаться члены НВФ ответили огнем и в ходе скоротечного боя были уничтожены.

"В обнаруженных трупах были опознаны Марат Газанов и Даниял Хакизов, которые в мае этого года вступили в ряды бандформирования некоего Рустама Мунтиева, бандглаваря Хасавюрта, уничтоженного десять дней назад. Оба бандита имели отношение к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и активно занимались вербовкой дагестанской молодежи", - сообщает НАК.

На месте боя обнаружены пистолеты, автоматы и гранаты. Потерь среди сотрудников ФСБ и МВД, а также гражданского населения нет.

"Уничтожение членов хасавюртовской бандгруппы является еще одним успешным результатом сил безопасности и правопорядка, которые в последнее время создают для бандподполья невыносимые условия, своевременно выявляют намерения и планы бандитов, активно пресекают их вылазки", - заявляет НАК.

Силовые структуры провели на Северном Кавказе в последнее время ряд успешных операций. 21 августа спецслужбам удалось нейтрализовать лидера дагестанских боевиков Магомедали Вагабова - организатора взрывов в московском метро и в Кизляре с использованием террористок-смертниц.

В ночь на 25 августа в Махачкале были уничтожены еще пять боевиков. Один из них, по предварительным данным, являлся снайпером и подрывником в банде Вагабова. 23 августа в Ингушетии уничтожили главаря бандподполья Илеза Гарданова, а также еще четырех боевиков. В результате спецоперации в Нальчике, начавшейся в пятницу и завершившейся в субботу, уничтожены пять боевиков, двое из которых причастны к взрыву на ипподроме в столице Кабардино-Балкарии 1 мая и ряду других терактов в республике.

Кроме того, в воскресенье силовые структуры провели еще одну успешную спецоперацию в Хасавюртовском районе Дагестана, в ходе которой были ликвидированы три боевика и главарь бандгруппы Нариман Сатиев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала