Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очевидцы о драке в Миассе: "Пришли стадом и начали всех бить"

Зрители рок-фестиваля "Торнадо" в Миассе были атакованы группой мужчин, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами. Очевидцы рассказали, что им довелось пережить.

Группа мужчин, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами, совершила нападение на участников рок-фестиваля "Торнадо-2010", проходившем в городе Миасс Челябинской области, вечером в воскресенье.

В результате драки пострадали, по разным данным, от 10 до 30 человек. Как сообщил РИА Новости начальник штаба УВД Миасса Андрей Суров, двое потерпевших с травмами средней степени тяжести госпитализированы в больницу, остальные после оказания медицинской помощи отпущены домой.

Как заявил на пресс-конференции в понедельник представитель организаторов фестиваля Валихан Тургумбаев, сотрудников милиции для обеспечения порядка на мероприятии было достаточно, но они оказались не готовы к вооруженной атаке.

По словам начальника штаба УВД Миасса Андрей Сурова, по факту массовой драки возбуждено уголовное дело по статье 213 части 2 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). По версии следствия, причиной нападения стал бытовой конфликт.

Прокурор Челябинской области Александр Войтович взял расследование дела под особый контроль. В ходе следствия будет дана оценка действий сотрудников правоохранительных органов, обеспечивавших порядок на рок-фестивале.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала