Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Поэтическая премия имени Геннадия Григорьева учреждена в Петербурге

В список претендентов первого сезона премии войдут поэты, представляющие Петербург, Москву, провинцию, ближнее и дальнее зарубежье, которых выберет оргкомитет. В жюри премии входят поэты Алексей Ахматов, Николай Голь и Евгений Мякишев, прозаик, драматург и поэт Сергей Носов и литературный критик Виктор Топоров.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Новая Международная поэтическая премия имени Геннадия Григорьева назовет имена 50-ти претендентов на участие в конкурсе в первые дни сентября, сообщили РИА Новости в оргкомитете в понедельник.

Учредитель премии - Григорьев Анатолий Геннадьевич, сын поэта.

В список претендентов первого сезона премии войдут поэты, представляющие Петербург, Москву, провинцию, ближнее и дальнее зарубежье, которых выберет оргкомитет. Номинанты на премию должны быть не старше Геннадия Григорьева, доживи поэт, родившийся в 1949 году, до наших дней.

Стихотворец, обнаруживший свое имя в списке номинантов, но не пожелавший принять участие в творческом конкурсе, может просто проигнорировать приглашение или обнародовать свой отказ в произвольной форме.

Участники конкурса должны будут до 1 октября прислать на электронный адрес grigoriev.prize@gmail.com свою стихотворную подборку в 300-400 строк. До 1 декабря постоянное жюри будет рассматривать присланные на конкурс подборки и в два этапа выявит финалистов.

На первом этапе будут выявлены 12 полуфиналистов. На втором этапе - 6 финалистов. Церемония награждения трех лауреатов будет ежегодно проходить в Санкт-Петербурге 14 декабря - в день рождения Григорьева.

Главная премия составит 5 тысяч долларов, вторая премия - 2 тысячи долларов, третья премия - тысячу.

По итогам каждого премиального цикла в марте следующего года будет выпускаться поэтическая антология "Григорьевская премия".

В жюри премии входят поэты Алексей Ахматов, Николай Голь и Евгений Мякишев, прозаик, драматург и поэт Сергей Носов и литературный критик Виктор Топоров.

Геннадий Григорьев (1949 - 2007) - поэт, драматург, анаграммист. Родился в Ленинграде. Учился на филфаке ЛГУ и в Литературном институте имени Горького. Автор книг "Алиби", "Свидание со СПИДом", "Нет бездельников у нас" (в соавторстве с Николаем Голем), "Мы болеем за "Спартак", "Доска, или Встречи на Сенной" (в соавторстве с Сергеем Носовым), "Выдержка", а также поэмы "День "Зенита". Лауреат премии "Золотое перо" (1999), участник антологии "Поздние петербуржцы".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала